关于暑假生活的作文400字大全

零点读书2333

关于暑假生活的作文400字大全8篇

暑假生活好似一朵雪山上的雪莲花,从含苞待放到完全盛开,一切都是完美的,完美到现在要开学了,我们都还依依不舍,不想离开我们的床......下面是我为大家收集的关于暑假生活的作文400字大全例文,希望你喜欢。

关于暑假生活的作文400字大全篇1

暑假来了,我早就想出去走一走了,背上行囊,带上搭档,我决定先去向往已久的天目湖看一看。走着去显然更能体现探险精神,但作为小学生的我们还是乘公交车去吧。

天目湖的天空尤其吸引人,蓝湛湛的,像水洗过的幕布一样。一朵朵白云更是瞬息万变:刚刚还是一片随风飘动的轻烟,转眼间就变成了一泻千里的九天银河;还没等你完全看清楚,它又变成漂浮在北冰洋上的一座冰山……

七月的天目湖青山碧岭,令人眼前一亮。你看,围绕在湖四周的绿树,像一排排列队欢迎你到来的士兵。一阵微风吹来,树叶“沙沙”作响,似乎在演奏欢迎曲呢!树下各式各样的野花更是争奇斗艳,灿烂的像一颗颗耀眼的宝石。抬眼望去,一望无边的天目湖,在微风的轻拂漾起了道道涟漪。阳光也来凑热闹,给这碧波荡漾的水面撒上一层碎金。蓝天、白云、绿树、鲜花……都倒影在这个清澈见底的湖水中,形成了一幅诗情画意的山水画。

我和搭档在这优美的山水间尽情地呼吸,尽情地玩耍,因为冒险本来就是一件随心所欲的事情嘛!

关于暑假生活的作文400字大全篇2

今天早上,我早早的就起了床,特别开心,特别兴奋。因为,我爸爸要带我去游泳馆学游泳。

走进游泳馆,发现这里好大呀!馆里的环境非常好,周边都是花花绿绿的植物,十分漂亮。我们几个小朋友顾不上欣赏这些,迫不及待的换上泳衣前往游泳区。

游泳区的人特别多,特别是深水区到处都是成年人,最上面是休息的席位。到了儿童区,教练让我们几个首先做热身运动,接着教我们如何进行蹬腿动作,最后学习手臂动作。我按着教练做的动作,认真地在地面练了一下,自己感觉还不错,这个动作挺有意思的。

终于到了大家最开心的时刻,教练让我们下池游了。我咚的一声跳进泳池,哇,溅起了一大片小水花。我一边划手臂,一边蹬腿,好像就是一只小青蛙在水里游,太高兴了!不过不知道为什么,整个身体并不向前。

教练在泳池岸上边走边喊:“小青蛙们,都把脚收起来,接着用力蹬出去,加上手臂动作将头都抬起来,最后吸气吐气。”按照教练的指导,大伙掌握动作要点,开始慢慢地往前划去。

在这次学游泳中,我懂得了只要放松不害怕,劳记动作要领,慢慢就可以学会游泳。

关于暑假生活的作文400字大全篇3

有一天,爷爷奶奶又在唠叨:“现在的孩子连好多简单的事都不会做,唉!”听到这话我有些不服气,在家里我的动手能力可是数一数二的,什么难题到我这一下子就解决了。于是我不服气地说:“谁说的,我就会!”

爷爷冲奶奶笑了笑,对我说:“好,这可是你说的,你可要把你妈妈前几天买的鞋架给组装好。”

惨了,我从来没有组装过鞋架。但我还是硬着头皮说:“装就装怕什么呀!”我小心翼翼地拿出木板,仔细看了下说明书,撸起袖子就开始组装。首先把各种需要使用到的配件和工具分类,搭好底层,再一层一层往上搭,在拧螺丝时由于我把一边拧得太紧了,对边都翘起来了。这时爸爸走过来对我说:“螺丝先不要拧得太紧,等装好之后再来把它拧紧。”我按照爸爸说的一层一层把鞋架拼装好后再把螺丝拧紧,最后再检查木板是否松动,这样就大功告成了。

经过我的努力,一个漂亮的鞋架出现在爷爷奶奶的面前,爷爷不禁竖起大拇指,“厉害啊,小子。”我笑了笑,把它搬到门口,再把一双一双的鞋放进去。看着自己的作品,心里涌起一股自豪感,真不错。

关于暑假生活的作文400字大全篇4

真好!这个暑假我学会了游泳。

暑假快结束时,妈妈给我报了个游泳学习班,我虽然不想去学,但又觉得好奇,于是勉强同意。

第一天,我们来到游泳馆,老远我就闻到一股消毒水的味道。我穿上泳衣,戴上泳镜,全副武装下了泳池。由于我比其他小朋友晚来了几天,所以教练不认识我,我有点害怕。后来签名时,我发现教练还很和气,这才松了一口气。

教练让我自己先在水中练憋气,幸好我提前在家练了,知道练的方法,于是就把头埋在水里练了起来。

这一天,教练还教我在岸边做蹬腿动作。首先把腿收起来,小腿紧贴在大腿上,脚板好,然后把脚向侧面用力一蹬,最后把脚收回。我觉得并不难。

第二天,教练教我用漂浮板在水中练习腿部动作。首先,两只胳膊伸直,双手抓住漂浮板,然后按照在岸上学的蹬腿动作去做。虽然在岸上蹬腿时觉得比较容易,但在水里就不是那么简单了,感觉很费力气。练了好久,好不容易才能借助漂浮板游出去两三米。

后来几天,我又学习了换气、手部动作,整体动作配合等。

经过了几天的练习,我终于学会了游泳,再也不是小旱鸭子了。

关于暑假生活的作文400字大全篇5

暑假一经是中旬,此时也是学习的弯道超车的最佳时间,并且我要学会制定每日计划,遵守制度,才能拥有一个多彩的充实的暑假生活。

清晨蒙蒙亮,意味着昨日已经散去,新的一天已到来,自信的动力挑动全身神经。下楼在小区跑几圈儿步,落下的是汗水,收获的是强身健体。晨练后回到家,一刻也不敢耽搁,翻开课本早读,内容很丰富,英语单词,每篇课文的对话,必须我都要读的流畅及会背,语文古诗每天一首,数学定义,四副科目,地理,历史,生物,政治也要读一遍,每天生活都是繁忙又有调理的进行。

吃过早饭,去预习数学,英语辅导班,虽然没有班里英语王老师个数学张老师讲的好,但也马马虎虎能听明白,辅导班里纪律也差,但也只能凑合着。经过一中午的讲课听课大战,脑袋晕晕乎乎的,按照时间表,下午是作业大战,三本暑假作业,每天每科十页,还有新课本的预习作业,写字,作文随笔,虽然忙碌,但很充实。

晚上读课外书,让自己在贪婪的书海洋里遨游,享受书带来的快乐,赶去疲劳的一天。

关于暑假生活的作文400字大全篇6

不知不觉,一个漫长的暑假即将结束。离开学的日子也越来越近了,真是舍不得结束这个假期。

回想起这个暑假的点点滴滴,发现度过的挺有规律的。前一段时间总是急于解决作业,而后一段时间作业做完了,心情也放松了许多。

前一段时间早上起床、洗漱完毕之后,就要开始做作业了,早上做两个小时,下午有做两个小时。到了傍晚,偶尔也会打打球或者出去散散步。到了双休日的时候,就该休息了。

就这样,作业已经快做完了。所以没事的时候,我会把六年级的书籍拿出来提前预习。数学预习的很简单,觉得很少有不懂的地方。而英语和语文学起来有些困难。实在弄不懂的时候,我就上网看看教学视屏,以便于更好地学习。希望六年级的我学习成绩步步高升,不断进步。

预习和作业基本上做完了以后,整个人也就自然地放松了许多。无聊的时候会看看电视和上网,登上了QQ,滴滴声不断传来。聊天的时候,也可以问候一下同学怎么样。有时候上完网后,眼睛也会疲劳,所以我就离开了电脑桌。出去运动运动,活动活动身体,远眺一下,有利于眼睛健康。

这便是我的暑假生活。紧张而又快乐,不失节奏感。你的呢?

关于暑假生活的作文400字大全篇7

又一个期待的暑假来了,暑假生活真是多彩啊!刚开始几天,我真是快乐自由的不得了。没有每天必做的作业的约束,那感觉就是好。我可是彻底玩了好几天,白天我可以任意时段休息,也可能随时出去进行喜爱的活动。晚上看看电视,逛逛街,然后无忧无虑的呼呼大睡。到了早晨时,除了偶尔本能紧张地跳起来开、看迟到没有外,一般都还依恋在梦乡里。

之后,我又过了十天充实而有意义的夏令营。然而十多天后,我不知怎么的想起了同学老师。在家待着感到有些无聊、乏味。我拍拍自己脑袋,真是讨贱啊!读书时苦苦盼望着假期。啊,好不容易等到了,却又想上学了,我自己都琢磨不透。到了八月份下半月,什么快乐、无聊都谈不上了。心里只想着赶作业,刷刷刷,我趴着奋笔疾书的身影随处可见。什么做客、购物、打球,拒绝率百分之九十九。于是脑子、胳膊已高速运动了十几天,现在仍在努力中。

暑假生活又要结束了,我又可以见到同学了。

关于暑假生活的作文400字大全篇8

今年的暑假过得既充实又有趣,要说最大的收获是:学会了游泳。暑假一开始我就报名参加了第一期游泳训练班,18天的游泳训练,我从不敢下水,到会游泳,经过了艰苦地努力,才换来了成功的笑容。我的第二大收获是:开始学写日记。我把每天最特别的事记下来。整个暑假共写了日记40篇,内容还很新鲜,有做实验过程的记录,学游泳的感受,自己编的儿歌和生活中的有趣事等。写好后我还读给爸爸妈妈听,他们还直夸我写的好呢!

暑假里我还参加了“剑桥英语”训练班,学完了预备级的下册,现在我已能写所有英语字母,能说一些英语单词,有些还能写呢!

除参加训练班外,我每天早上跟爷爷去跑步,白天认真完成暑假作业,复习已学过的知识,预习二年级语文、数学,再看一些课外书。平时我也主动帮家里做些家务,还学着自己洗头、洗澡和洗衣,做到自己的事情自己做。