文学语言的解释

梦FDA
文学语言的解释

(1).文学作品里所用的语言。它以 民族 共同语, 特别 是人民 群众 生动的口头语言为 基础 , 经过 作家加工、提炼而形成,富于形象性和艺术感染力。 (2).即 标准 语。 参见 “ 标准语 ”。

词语分解

文学的解释 ∶用语言文字形象化地 反映 客观 现实的艺术,包括小说、散文、戏剧、诗歌等文学之趣味。;;蔡元培《图画》 ∶学问胸中又没文学详细解释. 文章 博学 。 孔 门四科 之一 。《论语·先进》:“ 德行 : 颜渊 、 闵子骞 语言的解释 用以表达情意的声音。是人类最 重要 的交际工具。它跟 思想 有密切关系,是人类区别于其他 动物 的本质 特征 详细解释. 言语 ;话。《大戴礼记· 五帝 德》:“吾欲以 颜色 取人,於 灭明 ( 澹台灭明 )邪改之;吾欲以语言