警察真的像电视里演的那么可靠吗?

额敁额0DeM
警察在我的心中是很可靠的,当我们遇到麻烦的时候,或者是财物被偷窃的时候,第一时间就是报警了吧,生活中也有很多温馨的警民故事,我只报过一次警,也是目前人生中第一次报警,故事发生在凌晨一点半左右!
下楼去买点宵夜,推开一楼大门,发现斜对面地上躺着一大叔(从后背身形和衣着判断),我去超市买东西回来(大概15分钟左右),大叔还是一动不动躺地上。
我在他身后大声叫了几声,询问他情况,但他没有任何反应,心里想是不是出事了!于是我上楼放下东西,做了大概十秒钟左右的心理斗争!犹豫到底要不要报警? 最后,理智告诉我选择了报警。
凌晨1点35分报的警 ,结果警察1点41分就抵达现场,真是兵贵神速,我被深圳警察蜀黍这效率惊呆了。希望其他地方出警速度也是如此,甚至更好,在这里,我为深圳警察叔叔点赞!
最后啰嗦几句,不上价值!虽然我报警了,但还是为自己犹豫了几秒钟才报警感到后悔!
虽然有惊无险,最后经过警察叔叔的询问,大叔只是喝醉了,没什么大事。但即便只是喝醉,深秋的夜晚在外面的水泥地睡一晚也会睡坏身体。最坏的结果可能就直接“睡过去了”!当然,还有其他更坏的结果,比如突发某种疾病,遭遇暴力晕厥等等……。
希望以后大家遇到这种情况,或者其他更特殊的情况,如果自己没有勇气去解决问题,报警总归是每个人都可以做的。也是每个公民应有的基本素养,且不谈责任和义务!
以己度人,不管是什么情况,如果有一天躺着路边的是自己,遭遇突发事件的是自己呢?我们是不是都希望路人袖手旁观? 总而言之,你想要这个社会怎么对你,取决于你先怎么对待这个社会!
如果每个人都是冷漠的,那么你不被社会“温柔以待”的时候,你就没有资格痛恨这个你亲自参与建设的“冷漠社会”!
“人是社会的产物”,这句话反过来也成立!有什么样的人就能创造什么样的社会!
祝你身体健康,万事如意!