怎么给孩子起名字?

航班KN5702

怎么给孩子起名字,名字对于一个人的重要性不言而喻,专业的宝宝起名可以上名氏天玑网——宝宝在线起名男孩女孩取名网,为大家分享一些今年宝宝取名的小技巧:

  1. 总体上说,尽量选择笔画简单的字。

  2. 如果你采用的字笔画较多,可以考虑那些结构比较平稳、布局相对均衡一点的字,这样书写起来也会比较容易,外形会比较好看。

  3. 慎用难检字。跟前面的情况类似,生僻字除了读音有难度外,可能在电脑输入时,也会产生一定的麻烦。要是你给孩子起名用字相对比较少见,可先在电脑上用几种常用的输入法试打一下,看看是否存在此类问题。

  4. 姓和名用字的整体协调性。你为孩子选了名字后,可以和姓氏连起来写一写,看看是否流畅均衡。选的名字如果写起来感觉是高山流水,错落有致,那就相当不错了。

123456789pp299
童年的水墨画(组诗)

街头
听不见马路上车辆的喧闹,哪管它借梢头广播声高。书页在膝盖上轻轻地翻动,嘴角旁动着丝丝抹不掉的笑。阳光从脚尖悄悄爬上了膝盖,也想着“黑旋风”水战“浪里白条”。
溪边
垂柳把溪水当作梳妆的镜子,山溪像绿玉带一样平静。人影给溪水染绿了,钓竿上立着一只绿蜻蜓。忽然扑腾一声人影碎了,草地上蹦跳着鱼儿和笑声。
江上
像刚下水的鸭群,扇动翅膀拍水戏耍。一双双小手拨动着浪花,你拨我溅笑哈哈。是哪个“水葫芦”一下钻入水中,出水时只见一阵水花两排银牙。
林中
松树刚洗过澡一身清清爽爽,松针上一串串雨珠明明亮亮,小蘑菇钻出泥土带一顶斗笠像一朵朵山花在树下开放。是谁一声欢叫把雨珠抖落,只见松林里一个个斗笠像蘑菇一样。