深圳驾驶证到期换证流程

原芷文出季
游戏玩家

2017好消息:深圳驾驶证到期换证,不用跑车管所,网上直接搞定
一、
注册成为深圳交警星级用户;
1.
方法1、关注微信公众号“深圳交警”,按流程注册;
2.
方法2、微信->我->钱包->城市服务->车辆服务->驾驶证业务->深圳驾驶证业务->星级用户认证(按流程认证);
二、
照相-数码回执
去照驾驶证专门格式的相片;(要求穿黑外套,一般照相馆会备有)网上申请,不需要相片,只要拿到回执号即可;
三、
体检
深圳任意三甲医院,有专门的“驾驶证体检”科室;(我在南山医院B楼1楼,告诉收费的人是办理驾照到期换证,25元,只要出示驾照或者身份证);体检(只检查了色盲和视力,前提是你手脚头齐全)完成后,拿到体检结果,结果直接联网更新到车管所数据库;
四、
网上申请办证
1.
微信->我->钱包->城市服务->车辆服务->驾驶证业务->深圳驾驶证业务->驾驶证补换证
2.
同意协议
3.
填写资料
4.
下一步;(后面略)
五、
等邮局寄送来驾驶证
提交系统成功后,等1~2天就会送到你手中;
一定是邮局,不可能是其他快递公司;费用:30元(10元驾照工本费,20元快递费)