低首付买房是怎么回事

吉屋
所谓的低首付,买房指的就是通过低成本来购房,对于购房者来说低首付降低了经济的压力,但是在申请办理房屋抵押贷款的时候,贷款的额度增加,贷款的难度也就随之增加,而且有些开发商为了吸引更多购房者买房,不惜为购房者垫付首付款,之后再由购房者还清,所推出的零首付,就是不需要购房者交首付款的一种购房方法,后续所承担的利息是比较高的,所以不推荐,采用零首付或者是低首付。

首付不够的买房技巧:

1、如果自身有住房公积金的话,特别是账户当中余额比较多的人,可以尝试以购房手续来申请提取住房公积金,虽然提取公积金的时间在2到3周,但能够省下一部分的首付款,也可以解决首付款缺乏的难题。需要先由垫资机构垫资,然后再提取账户当中的余额。

2、名下如果有基金股票,在借不到钱的时候也可以变现。

3、购买了商业保险,可以用保单来贷款。

4、如果有旧房子的话,可以用旧房子做抵押,获得首付款购买新的房子。

吉屋房产百科,更多买房必须知识