二手房购买详细流程

吉屋
二手房购买详细流程如下:

1、买卖双方先要建立联系,购买人需要了解房屋的产权状况,了解房屋的具体信息,包括房屋的面积大小、所处地理位置等,购买人需要提供房屋的所有合法证件。

2、双方就房屋的金额进行协商,达成一致之后,确定房款的支付时间、期限和方式。

3、买卖双方签订房屋买卖合同,购买人按照合同规定缴纳一定的首付款给出售方,合同一般是一式三份,签订完买卖合同后,需要办理网签备案手续,双方需要保证自己是符合买卖资格的,否则是无法办理网签手续的。

4、买卖双方共同向当地房管局提出过户申请,并按要求提供相关的资料,接受房管局的审查,对于符合条件的房子,准予办理过户手续。

5、买卖双方需要按照要求缴纳相关的税费和费用,不同类型的房屋税费和其他费用的收费标准是不同的。

6、双方在房管局登记之后,就可以办理房屋过户手续,等待领取新的房产证。

吉屋房产百科,更多买房必须知识