二手房过户需要几天

吉屋
房屋客户一般需要一个月左右的时间,按照国家现在的规定,由双方当事人递交材料申请过户之后,房管部门要在受理之日起30个工作日内办理完新的房产证,如果说中间还要申请房屋抵押贷款,可能时间会稍微长一些,少则一周,多则两个月。

二手房办理过户的流程:

1、在确定好所购买的房屋之后,需要先支付定金,并且签署购房合同,一般这个时间要用三天左右。

2、到房地产交易中心办理过户手续,在这个阶段,先要对房产进行估值,同时还要缴纳契税,最快要用一天,长的话要二十天左右。

3、如果申请房屋抵押贷款的话,受到银行贷款和房管局的双重制约,时间长一些的话需要两个月,一般在十天到二十天左右。

在领取到房屋产权证之后才可以付清尾款,如果着急领取房产证的话,要先了解清楚自己所需要提供的个人资料,尽可能的节约时间。

吉屋房产百科,更多买房必须知识