买二手房要注意那些

吉屋
购买二手房需要注意的事项有:

1、需要注意的是房屋的产权,有些房屋拥有好多个共有权人,对于这类房屋购买时,应该和全部共有人签订房屋买卖合同,只和部分共有人签订的买卖合同,未经其他共有人同意,此时合同是无效的。

2、需要注意购买房屋所在地区土地的性质,看土地性质是划拨还是出让,一般划拨性质的土地是无偿使用的,而出让性质的土地是已经缴纳了土地出让金的,这类房屋能够享受到的权利是比较完整的。

3、查看房屋是否在租赁当中,以免购买之后房屋存在租赁的情况,购买后不能及时入住,因为国家有相关规定,买卖不破租赁,因此买卖合同是不能对抗已经成立的租赁合同的。

4、看房屋是否拥有房产证,手续是否齐全,没有房产证的房屋购买后是有很大风险的。

吉屋房产百科,更多买房必须知识