买新房和二手房哪个划算

吉屋
新房和二手房各有各的优势,至于该如何选择,要看购房者自己的实际需求,也可以从以下几点来进行对比:

1、在时间上

二手房大多都是现房,可以即刻入住的,但新房很多都是期房,现房很少,在购买之后需要等1~2年才能够入住。

2、在价格上

相同地段的二手房会比新房要便宜一些,特别是遇到着急出手的卖家,还有很大的议价空间。

3、在品质上

相对来说新房的配套设施会更好,安全性能也会更好,二手房的设计不是特别的合理,特别是一些老旧小区的环境相对较差。

4、配套设施上

相对来说二手房已经建造好一段时间,所以周边的配套设施会比新房的要成熟。

5、在现金流上

新房因为大多是期房,所以可以贷足30年,而二手房因为已经办理了一段时间的房产证,所以房贷的时间会比新房要短,所支付的首付款就会比较多。

6、在风险上

二手房容易遇到产权不清或者是一房多卖的情况,还有可能会遇到凶宅,但有些时候新房也会碰到开发商烂尾。

吉屋房产百科,更多买房必须知识