二手房是什么意思

吉屋
二手房用房地产市场的专业术语来说,指的就是已经在房地产交易中心备过案,并且做完了初始登记和总登记,再次上市来交易的房产,可以简单理解为别人购买用过后再次拿来出售的房产。

选择二手房时,需要注意以下5个方面:

1、要注意二手房的投资价值性,很多二手房所处的区域也是比较好的,购买后升值的可能性比较高,买来自住或投资都是不错的选择。

2、若购买完全是用来投资,可以集中关注城市中心区域的小户型房子,小户型房屋的总价格比较低,地段也很好,购买后可以租赁也可以售出。

3、一定要找靠谱的中介公司,多咨询对比价格,不要贪小便宜吃大亏。

4、选择购房代理方式时,可以同时委托几家中介代理销售,这样选择性比较多。

5、不要只看房子的单价,要看总价,了解清楚自己的预算和需求,对比选择性价比高的房子。

吉屋房产百科,更多买房必须知识