一部剧能不能火,为什么有的明星能火?

温柔的蚕宝宝

早前娱乐圈里流量当道,有些流量明星空有流量,却不愿花时间磨练自己的演技。但依然有大批粉丝为他们买单,一时之间影视作品乌烟瘴气,那些演技尴尬的作品实在是难以观看。

好在现在观众也清醒不少,也开始抵制那些空有流量的作品。对于那些演技出彩可能戏份并不重的演员大家也会给予很高的关注度。

一部电视剧究竟能带火谁,戏份并不是决定性因素,细致入微的演技即使是配角也可以压过主角,反之是主角也会沦为他人的配角。这几位女明星在影视作品之中虽然是配角,但她的表现却比主角还要吸睛。

第一位就是迪丽热巴,早前她和唐嫣一起合作了《克拉恋人》。

这部剧男一号女一号分别是rain和唐嫣,那时候的迪丽热巴初出茅庐,人气远远没有办法和现在相提并论。但架不住迪丽热巴的人设讨喜,以及演技出彩。

这部剧播出之后迪丽热巴的风头甚至盖过了女一唐嫣,“米朵”那犹犹豫豫摇摆不断地性格实在是让人不敢苟同,热巴也凭借这个角色吸引了而更多关注的目光。甚至还有网友表示就是冲着迪丽热巴才去观看这部电视剧,谁不爱美艳又可爱的“高雯”呢?

第二位就是佘诗曼,阿佘可是TVB的当家花旦

能够在TVB独当一面的她演技自然是没话说。她在《延禧攻略》里饰演的继后更是出彩,这部剧的吴谨言无论是演技、阅历、以及名气都没有办法和佘诗曼相提并论,阿佘竟然愿意给她做配角也是非常不容易。

于正也在综艺节目里自爆“继后”这个角色本来是找了其他人扮演,奈何在开拍之前突然被放鸽子,还好阿佘把这个角色给应了下来,才让我们看到了这么精彩的演技,佘诗曼也凭借这个角色从新被年轻人所认识。

角色不在乎大小,能够把她诠释得出彩,被大家所认才是最重要的,虽然“继后”角色的戏份不重,但佘诗曼凭借着自己的高超演技依然可以闪闪发光。

第三位就是颖儿,很多人对于颖儿的印象还停留在那个死于话多的“夏冬春”,颖儿已经带着她的新作品《陪你一起长大》向我们走来了。

这部剧开播之时很多人都被颖儿的状态震惊到了,她在这部剧之中实在是太少女了吧。完全看不出颖儿已经当了妈妈,这保养也是真的出彩。颖儿在这部剧里饰演的是一个表面养尊处优,光鲜亮丽,背地里却要处处看丈夫颜色的富太太。

她需要穿着高档的蕾丝裙子擦地板,甚至还要伺候老公穿袜子,老公对她劳动的不重视更是让电视机前观众朋友们看得火大。虽然她拥有了那么多,我们还是可以清晰感受到她的心酸不快乐。

颖儿张弛有度的表演,把这位全职妈妈演绎得非常出彩,一时之间甚至盖过了女一号刘涛。刘涛在其中饰演的是一位职场妈妈,刚开始的“苏醒”对待孩子非常佛系,后来又开始鸡娃。刘涛饰演的这种女强人类型的角色实在是太多,让人有些跳戏,反而没有颖儿饰演的全职太太看起来自然,贴近生活。

最后一位就是宋轶了,《伪装者》可是这几年来评分非常高的电视剧,剧情精彩,演员演技在线,观众看得也是非常过瘾。

宋轶在其中饰演的“于曼丽”虽然不是女一却胜似女一。她和“明台”在其中是生死搭档,“于曼丽”妩媚迷人,动作更是干净利落。她对“明台”的爱意更是动人,后来她和“明台”一起出席活动不幸牺牲,为了保护自己的爱人,“于曼丽”毅然决然地割下了自己腰间的绳子。

“于曼丽”对于“明台”的爱意那么珍贵,却因为自己之前不美好的经历无法与自己的爱人走到一起。“于曼丽”牺牲的那一刻观众朋友们的心都要碎了,甚至还联合向编剧抗议,大家实在是不愿意看到这么美好的一个女孩子就这么下线。

反观女一“程锦云”在其中的表演过于木讷,表情之间也看不出多少变化,和“明台”之间的感情变化看起来有些莫名其妙,观众对于她和“明台”的感情发展总是一脸懵逼,远远没有“于曼丽”这个角色让人记忆深刻。

想要被观众记住,被观众所认可,演技才是最重要的。只要自己的演技足够出彩,虽然是配角也依然可以盖得住主角的风采,反之,就算费尽心力的拿到了主角,也要被配角压过,实在不是一件美妙的事情啊。