动物的行为是受意识支配的吗?

恬静且清淡的工匠6780

是的。

研究表明,一些动物表现出的行为,非常像人类的行为。例如,黑猩猩和大猩猩会面对面表情交流,哭泣,大笑,知道不能得到欢迎的人而表示躲避。

还有,蒙德里安的海狸会制作雪堆,小马会互相嚼口香糖,老鼠会把其他老鼠的尸体埋在它们的窝里,淡水蟹会藏好自己孵化出来的熟蛋,而鹦鹉会学习说话,拥有记忆力以及社会性行为。

这些行为都表明了它们通俗的行为,可以说它们的行为和人类的行为极为相似。