以外币为基准,当汇率下降时,( )。①本币升值②本币流入增加③对国内的进口增加④国内供给增加

A.①②B.①②③C.①②④D.①③④... A.①②
B.①②③
C.①②④
D.①③④
考试资料网
【答案】:D
汇率变动是国际市场商品和货币供求关系的综合反映。以外币为基准,当汇率上升时,本币贬值,国外的本币持有人就会抛出本币,或者加快从国内市场购买商品的速度。对于国内来说,一方面是流回国内的本币增多,另一方面是从国内流出的商品增多,出口量扩大,这就形成了国内需求的扩大和供给的减少。当汇率下降时,本币升值,国外对本币的需求增大以及流出增加,对国内的进口增加,这就使国内需求减少,使国内供给增加。总体效应就是:提高汇率会扩大国内总需求,降低汇率会缩减国内总需求。