怎么评价刀郎?

阡陌上花开
从刘欢老师对刀郎的评价可以看出一二:刘欢:刀郎是以一种很独特的方式出现的,而且以前还没有人这样做过,我只了解这么多,而且我并不愿意去评价别人,我想如果他的歌有人喜欢,那么他就有他存在的价值,我认为我们不应该过多的去评价他.

总结来说:刘欢等人是受西方音乐、世界主流音乐影响很深的一群人,他们的艺术创作是有一种传承的规律的 刀郎的音乐创作方式跟这种规律有矛盾 说句可能更不中听的话:刀郎的音乐如果放倒西方音乐 世界音乐中 恐怕也是不太受待见的

当然 我不是说要贬低刀郎什么的,我的意思是,刀郎要是想站在主流音乐圈中间 1.刀郎得勇敢 冲到现在的主流音乐圈中间 而不是像现在这样有点躲锋芒的意思 2.你一个人的力量还不够 所谓主流 就是众多嘛 不仅仅是喜欢你的音乐的人要多 喜欢用你的音乐创作方式的音乐人要多 否则你只有听众基础 而没有创作基础 就像一棵树 地面上的树干枝叶很大 但没有根 这也活不长

话说回来一丢丢 感觉刀郎创作上可能也是个倔脾气 音乐人嘛 艺术家嘛 有脾气是正常的 不过假如他能多少接纳一下主流声音的意见 在音乐创作上做一些新鲜的尝试情况应该比现在好吧 不过这也是个矛盾:接纳了 就没了你的个性 不接纳么 又会主流排挤