得过肺炎的人感染新型冠状病毒严重吗?

旭小璐50
肺炎是细菌、病毒等病原体感染导致的肺部感染性疾病,新冠通常是指新型冠状病毒。得过肺炎的人群感染新型冠状病毒后,病情可能不会更加严重,但也有可能更加严重,主要与病情有关。

1、不会更严重:如果为得过肺炎的人群,此时疾病已经治愈,不存在身体不适症状,通常与普通人群感染新型冠状病毒后相同,不会导致感染新型冠状病毒后的病情加重,此时的病情严重程度主要与自身免疫力有关,可能没有症状,也可能有症状;

2、会更严重:若得过肺炎,处于肺炎的疾病急性期,病情没有得到控制,由于肺炎本身可导致发热、咳嗽、咳痰等症状,此时感染新型冠状病毒可能会加重肺部感染的情况,导致病情加重,甚至有可能出现呼吸困难等症状,此时病情比较严重,需要引起重视。

在病情不严重的情况下,可以自行在家隔离,避免他人感染,若病情严重可能需要住院治疗,避免危及生命。建议日常生活中加强防护,比如外出佩戴口罩、少去人群密集的场所等,减少感染新型冠状病毒的情况。