分手后还会忍不住偷偷看前任的朋友圈吗?

情感咨询师小六
会的,因为毕竟是很长的一段感情。
1、在意前任或在意这段感情;想要证明前任还在意自己;想确认是否存在复合的可能。
由此可知,总是忍不住想要看前任的动态,很可能是还没有完全放下对方。
2、想要找回对生活的掌控感
如果你觉得自己要为上一段的感情负很大的责任,或是你仍然很想要和对方在一起,你可能产生一种失控感,觉得自己无法掌握生活和感情。
比如“我付出了那么多,他却还是离开了我”“都是我做的不够好,所以他才会跟我分手”。
而看前男友的动态,可以帮助你从一定程度上掌控对方的信息,让你找回一部分控制感。比如,你看到对方去了你们之前一起逛过的店,你可能会觉得他依然在意你,这让你心里感到平衡。
3、想要验证心中的答案
有时候,看前任的动态,其实是好奇他现在过的怎么样,想要验证心中的答案。
如果你认为前任伤害了自己,前任理应进行深刻的反省或受到报应,你可能会不断地平台上跟踪前任的动态,来让自己释怀。
帐号已注销
爱情幸福甜蜜,但并不是每一段爱情都能获得完美的结果。当我们与恋人之间不合适的时候就会分手,这是很正常的事情。有些人在分手以后会忍不住去看前任的动态,但是我不会那样做。……之所以会如此,是因为分手以后与前任之间就不会再联系、在分手以后就会删除对方的联系方式,以及分手以后对方的事情与自己无关这三方面原因。
1,分手以后,我就不会再与前任有联系,因此不会去看他的动态。
分手之后我之所以不会去看前任的动态,其直接的原因就是当我与前任分手以后我就不会再与对方有任何联系。……分手以后,我们就会各自走自己的路,彼此之间不会再有任何形式的联系。……既然如此,在这样的状态之下,我是不会去看他的动态的。
2,在分手以后,我会删除前任的联系方式,因此无法看到他的动态。
导致我在分手以后不会去看前任动态的直接原因,就是我在与他分手以后不会再保留他的联系方式……对我来说,既然已经与他分手,那么他对于自己来说就是一个陌生人了。对于这样一个人,自己保留其联系方式毫无意义。……于是,我就会删除前任的联系方式。这样一来,我就看不到他的动态了。
3,既然分手,前任的事情与自己就不再有关系。看他的动态没有意义。
对我来说,与前任分手以后,彼此之间就不会再有联系,他的事对自己来说也变得没有任何意义。……在分手以后,彼此之间不再有任何关系,他的事情与自己无关,他的状态与自己更不会有任何关系。……正因为如此,在分手以后再去看对方的动态,是毫无意义的事情,我不会去做这些无意义的事。……正是因为上述这几方面原因,我不会在分手以后去看他的动态。我会向前看,去寻找真正属于自己的幸福。这才是我需要做的事情。