济南违章处理地点有哪些

宋聪聪律师
一、济南违章处理地点
济南市区有59家交通违法处理服务点,可以通过手机搜索就近处理地点,位于济南市槐荫区经十西路4199号济南市车管所大门门口的北侧,内设有2台处理交通违法的自助机,可24小时处理。
二、济南市市中区交通违章可以去哪里处理
1、历下大队。地址:历下区旅游路20756号。电话:82966803.
2、市中大队。 地址:市中区经二路266号。 电话:85082528。
3、槐荫大队。 地址:西外环中队。电话:68655905.
4、天桥大队。 地址:明湖西路1777号。 电话:81282957。
5、历城大队。 地址:历城区经十东路2088号。 电话:88235688。
6、高新大队。 地址:高新区春意路与科航路交叉路口西100米。 电话:89652073。
7、南山大队。 地址:南部山区省道103线上海街路口北侧西。 电话:85082674。
8、长清大队。 地址:丁香路园博园南门。电话:83133952。
9、章丘区大队。 地址:章丘区胡山大道南首章丘交警大队事故中队院内。 电话:81293365。
10、平阴县大队。 地址:平阴县国道220线万商城内。电话:85088142。
11、济阳大队。
12、商河大队。
13、起步区大队。
三、交管12123手机处理交通违法操作指南
第一步:车主注册及交通违法处理
第二步: 下载完成后,点击主页面右上角“未登录”按钮。先注册相关真实信息,并手机人脸识别后方可注册完成,并进入登录界面。若是车主本人名下的机动车,无需备案,车辆和驾驶人信息会自动生成。 (注册的手机号要与系统中驾驶证的手机号一致,如不一致请到车管部门更改)。
第三步:按照上述步骤进行注册、备案后点击主页面左上方“机动车”按钮,选择需要处理的机动车,如有违法记录,点击“处理”,按照步骤提示操作即可。
三、处理非本人名下机动车交通违法的
第一步:按照上述步骤进行注册后,点击“备案非本人机动车”,按照提示进行操作。
打开备案车主12123左上角机动车
第二种方法是短信验证备案:
1、打开短信验证备案及时输入备案要绑定的车辆信息
2、获取给车主发送的验证码及时录入
3、输入验证码后进行拍照人脸验证等待审核即可。
第二步:备案完成后,点击“违法处理”,选择备案的非本人机动车,即可处理交通违法行为。
提示:
1、备案非本人机动车的驾驶人,只可处理该车备案后所产生的交通违法业务;备案前的交通违法业务不可以处理。
2、一人可绑定三车,一车可绑定三人,不含车主。
法律依据
《道路交通安全法》第一百零八条
当事人应当自收到罚款的行政处罚决定书之日起十五日内,到指定的银行缴纳罚款。
对行人、乘车人和非机动车驾驶人的罚款,当事人无异议的,可以当场予以收缴罚款。
罚款应当开具省、自治区、直辖市财政部门统一制发的罚款收据;不出具财政部门统一制发的罚款收据的,当事人有权拒绝缴纳罚款。