六年级暑假里的一件事作文500字左右10篇

胡摊说菜肴

1.六年级暑假里的一件事作文500字左右

  漫长的假期里,发生了许多趣事。多姿多彩的,一想起便会开怀大笑。件件都深深印在脑海里。最让人难以忘却的,是表弟生日那天的“奶油大战”。

  那天,表弟的生日到了我,妹妹以及其他姊妹都来到外婆家,给表弟过生日。表弟是最喜欢过生日的。那天,他穿上了新衣服,又是唱又是跳,惹得大家个个咧开嘴大笑。就在此时,一个“阴谋”慢慢在我们几个姊妹的脑海中产生了。大家策划了这样一个阴谋:再吃蛋糕的时候,留一部分奶油,等时机成熟之时,就往“寿星”脸上……大家意见达成一致,便开始部署起来……

  吃晚饭,在七点二十五分之时,表弟说:“七点二十五,七月二十五,我生日,不如现在分蛋糕吧!”我心想:哈哈,是你自投罗网的,等会儿别怪我不顾及姐弟之情……开始分蛋糕,我们特意多要了些奶油,方便执行计划。大家吃着蛋糕,祥和而安静的气氛显得不太正常,反而透露出几丝阴森。为了顺利执行计划,大家都吃得很快,也好攻其不备,打他个措手不及。姐姐做了个OK的手势,表示开始执行任务。表姐端起盘子,以祝福为由,坐到表弟身旁,就在表弟准备接受祝福的时候,一个奶油盘子“从天而降”,打在了他的脸上,小帅哥立即便成了大花猫。可他也不是好惹的,立刻抓起盘子反 攻,现场一片混乱,就在这时,妹妹挺身而出,挡住表弟,让表姐这个“大将”逃跑,谁知“啪”一声,妹妹光荣“牺牲”。

  突然,一个人映入我的眼帘,舅舅还在吃蛋糕,我改变策略,向舅舅拍去,舅舅却先声夺人,我也光荣“殉职”。谁知就在这时,表哥突然叛变,投靠表弟。我们队“损失惨重”,战败……

  “奶油大战”,够惊险,够有趣吧!现在只要一想到当时的情景,就是睡着了也会笑醒起来!哈哈!

2.六年级暑假里的一件事作文500字左右

  在漫长的暑假里,有无限的快乐。现在,由我为你讲一件暑假趣事。

  一天,我呆在家里,觉得很纳闷。忽然,我灵机一动,想到了一个好主意。就是和姐姐一起玩贴鼻子的游戏。我把想法告诉了姐姐,姐姐爽快地答应了。

  我先在黑板上画了一个没有鼻子的小丑娃。而姐姐则找了个磁石代替鼻子。开始贴鼻子了。姐姐先用布蒙上我的眼睛,我慢慢地走向黑板,左摸摸,右摸摸,找了个位置把鼻子定下。这时,姐姐哈哈大笑。我扯下布一看,小丑娃不但没有鼻子,嘴角还长了一颗痣。姐姐得意地说:“看我的。”只见姐姐很快地走到黑板跟前,随便找个地方定下鼻子。我看了,忍不住笑出声来。姐姐赶紧揭下布一看,也笑起来,原来小丑娃不但没安上鼻子,倒成了独眼龙。小丑娃好像显得特别生气。

  这时,爸爸听到了笑声,走过来,问:“什么是这么好笑?说来听听。”我和姐姐眨了眨眼,走到爸爸面前,把爸爸的眼睛蒙上,将“鼻子”塞到爸爸手上。爸爸领会了我们的意思,慢慢地走近黑板,找准位置安下鼻子。“小丑娃有鼻子啦!”我们欢呼起来。

3.六年级暑假里的一件事作文500字左右

  光阴似箭,日月如梭。转眼间愉快的暑假生活结束了,新的学期又开始了。假期里,我们做自己喜欢的事情,过自己想要的生活。看书、玩电脑,游山玩水不亦乐乎。俗话说“读万卷书,不如行万里路”。旅游,也可以让学到很多知识,明白很多道理。这不,妈妈带我去了北京颐和园的万寿山。

  万寿山十分壮观,高59.58米,海拔108.59米。我站在山脚下抬头望,啊!山顶直插云霄,猴子难爬登,飞鸟难落脚。远远望去,山顶的寺庙气势磅礴,山前的昆明湖碧波荡漾。

  我和妈妈爬呀爬呀,爬了三十多米。我累得口干舌燥,实在不想爬了。但是,又不甘心放弃。继续向前,又爬了十多米。我累得一* 股坐在地上,气喘吁吁。即便如此,我依然继续向上爬。

  到了山顶上,我和妈妈在佛香阁门前合影,留作纪念。

  无论干什么,都要坚持,坚持就是胜利,哪怕是玩!

4.六年级暑假里的一件事作文500字左右

  终于的盼到暑假的来临,因为爸爸早就答应放暑假带我和妈妈一起去旅游。从放假的第一天开始我就天天问爸爸:“我们什么时候能去旅游,去哪里?”爸爸差不多都被我问烦了……

  这一天终于在我的期盼中来到了,爸爸早早的回来告诉我晚上坐火车去广东旅游。我高兴得跳了起来,晚上我们一家人乘上了去深圳的火车,我兴奋得好像一夜没有睡着。

  第二天我们在广州车站下了车,在台上好多的人在集合,我和妈妈也跟着爸爸一起在参加了集合队伍,我问妈妈这是旅游团吗?妈妈说是的。几天的旅游我们到了广州、东莞、珠海、深圳。

  参观了广州博物馆、黄埔军校、在深圳看到了一望无际的大海,碧蓝碧蓝的,有风吹过,海面上掀起一层又一层的波浪,溅起层层白色的浪花,爸爸还带我去海里游泳,我还偷偷的尝了一下海水的味道,好咸!那几天每天出去都有汽车接送,每天都坐在五星的酒店、每天都吃着大餐可享受了,现在回想都是那么美。

  回来后爸爸告诉我:这次旅游我们没有花一分钱,并问我知道为什么吗?我想这样的旅游不花钱,一定是中奖了,爸爸笑了。妈妈告诉我:这不是中奖,这是你爸爸在单位辛勤工作所得到的的奖励!

5.六年级暑假里的一件事作文500字左右

  在暑假里,我经历过很多事,有有趣的,后悔的,生气的,开心的,伤心的事,但对我印象最深的事就是下暴雨的时候和妈妈一起到河边看风景的情形。

  那天,我正在我的书房里写作业,然后觉得天有点暗,书上的字都看不清楚了,后来,听见呼呼的风越刮越大,楼下车子棚的盖儿呼呼的想掀开。忽然,雷声轰隆了一下,接着一道银色的闪电闪了一下。

  妈妈开心的冲进房间对我说:“孩子,外面下大雨了,我们到白河边去看风景去!”

  “没问题,我要把我的斗笠戴上。”

  我急忙停下手中的作业,穿上凉鞋,戴上斗笠和妈妈一起下楼了。路上,一个个人打着雨伞,穿着雨衣,在雨水中趟过来,淌过去。路上有很多积水,要是再大点,路都成河了。

  来到河边,几乎没有一个人,我们被眼前的景观震惊了:海水和雾、细雨、风合成了一体,就像站在天边一样,无法用语言来表达,风起云涌!风吹着水面,小雨丝和风合在一起,变成了雾,一层一层的,非常美!

  小鱼们一个个欢天喜地,都在水面上蹦呀,跳呀,远处的楼房,小岛全朦朦胧胧的,隐隐约约,笼罩在淡淡的烟雾里。

  我们站在那里,我没有打伞,但是没有被淋湿,因为我戴着大斗笠!

  我发现树叶,花瓣,柳叶,竹叶都在嬉皮笑脸的喝着甜丝丝的雨水。过了一会儿,雨停了,河边像洗了一个澡一样,到处干干净净的,空气新鲜,给人一种特有的,前所未有的享受。

  下雨天,当别人都在躲雨的时候,而我却冒雨看景,享受着雨中散步,享受着大自然的最自然的景观,这景象真的是令人难以忘记!朋友们,你们也来体验一次吧,它会让你终生难忘的!

6.六年级暑假里的一件事作文500字左右

  暑假的时候,天气炎热,我和姐姐到爸爸打工的江苏无锡去玩。

  我的二伯把我们送到了车站。之后我们就上了车,过了4个小时就到了无锡,见到了妈妈。晚上,爸爸买了很多好菜炒给我们吃,我因为晕车所以我只吃了一点。过了几天之后,爸爸把我们带到公园去玩,哪里有很多好玩的,有海盗船了、旋转木马、快艇和观光代步车......在那里我玩的很快乐,可是有一件事我永远也忘了。

  记得那天,天很晴朗,在那里爸爸规定我每天做5页暑假作业,可是那天一个很好看的电视剧开始放了,爸爸也上班去了,于是我没有做我的作业,跑去看电视了,不知不觉间,时间过的很快,到了爸爸下班的时间,他回来之后询问我作业做了没有,很快他便知道了我并没有写作业,但是爸爸也并没有打我,骂我。下午他把我带到他上班的地方说是让我感受一下。

  下午,爸爸把我带到了他上班的地方——工地。我在那里呆了一下午,看到了很多,在那里我看到了爸爸在火辣辣的太阳他下面工作却不能休息,汗流浃背了都没时间去擦,一下午他几乎没怎么喝过水,因为他没有时间。晚上睡在床上我想了很多,真的,在那里我感受到了爸爸的辛苦,爸爸工作真的很累,在那里我知道了他为什么每次都要我好好读书,我终于明白了爸爸的良苦用心——他是希望我长大之后不要像他一样生活的很累啊!

  从那次以后我的作业能够很认真的完成了,上课也能够认真听讲了,因为每当我不认真时脑袋里就会回想起爸爸汗流浃背时的样子!

7.六年级暑假里的一件事作文500字左右

  暑假发生的事像漫天的星辰,数不胜数,那颗最亮的星星便是让我最难以忘怀的事。

  暑假,妈妈看我作业写完,正好老家又要收西瓜,便交给我一个“艰巨”的任务,回家帮大姨收西瓜。我刚开始回去时兴高采烈,以为可以好好的和小侄玩一阵了。结果一到老家就像被霜打过的花一样——蔫了,看着一望无际的瓜地,我的眼皮跳了一下。就这样,我在太阳的暴晒下忙活了一上午。下午,在我和小侄软磨硬泡大姨终于大发善心,没有让我和小侄去下地。在2、3点的时候,我和小侄在家闲的没事干,我突然瞟见角落里的一堆红薯,心中有了一个想法:“要不出去烤红薯吧!”我把这个想法告诉小侄,小侄也早想出去玩了,只不过怕我不同意。我们拿了两个红薯去院子里,又拿了几块砖头围成了一个小房子的形状,然后找一堆柴火点燃后,把红薯放进去。再封住就不用管了。我和小侄便在旁边玩起了游戏,大约过了半小时,红薯熟了,我们急忙拿出来,一咬差点烫熟我的舌头。等它凉了我吃完,一看小侄,我笑的肚子都疼了,眼泪都笑出来了。原来,小侄脸上的黑东西,左边有一些右边有一些,活像一个大花猫。小侄也在笑我脸上的黑东西,笑声充满了整个院子……

  光阴似箭,日月如梭,转眼间就要开学了,虽然我很留恋那些快乐的日子,只不过,要等下一个暑假了!

8.六年级暑假里的一件事作文500字左右

  暑假的一天,妈妈带我到码头去看水。

  我们走在路上,忽然看见了一座人工沙堆,我停下了脚步。妈妈好像猜透了我的心思,便说:“想玩一会儿吗?去吧,小心点儿!”听完妈妈的话,我健步如飞地跑去玩沙了。我脱下鞋,走在沙堆上,脚底觉得软软的,舒服极了,走过的沙堆上留下一串串小脚印,好看极了。说来也真巧,我刚爬到沙堆顶端的的时候,又看见了几位小朋友,我对他们说:“我们一起来玩吧。”他们答应了。说着,我们玩了起来。我们一会儿在沙上倒立;一会儿堆小山;一会儿在沙上睡觉,睡觉起来后,全身上下都是沙,我们你看我,我看你,不由得哈哈大笑……

  最有趣的是在沙堆上跳远。跳远开始了,有一位小朋友先跳,他佝偻着背,双腿一蹬,一眨眼的工夫就跳得很远。轮到我了,看着陡坡,我心里像竹筒打水——七上八下,生怕受伤了,可是,不跳的话,又会被其他小朋友嘲笑,于是,我学着他们的样子跳,果然没事,接着,第二遍、第三遍,第四遍,我越跳越远,越跳越好,我的心里比吃了蜜还甜呢……跳沙真是太有趣了。

  天色渐晚,我们依依不舍的离开了沙堆,继续向码头走去,但是,玩沙的情景却还一直浮现在我的脑海里。

9.六年级暑假里的一件事作文500字左右

  有人说暑假是快乐的,因为可以痛快地玩耍;有人说暑假是烦恼的,那是孩子们的感叹,因为除了老师布置的一堆作业,还要上补习班,补这个补那个的。而暑假对我来说,它是丰富多彩的,既可以游山玩水、读书学习,丰富知识,又可以参加有意义的活动,还可以帮妈妈做一些力所能及的事情。

  暑假里的一天上午,我写完作业,一看还有一个多小时妈妈才下班,我想妈妈每天都干家务,很辛苦,于是,我毫不犹豫的拿起吸尘器来帮妈妈打扫卫生。我先把客厅和餐厅打扫了一遍,说是打扫,还不如说是拉着一个小型“汽车”在屋里瞎逛。我左手抓住吸尘器的把柄,右手拉着它的“大肚子”,在屋里走来走去,还不时地东伸一下手,西拉一下手。然后,我又带着吸尘器把其他房间也逛了一遍,只到把吸尘器喂饱后,我又拿起拖把,把家里上上下下拖了个遍,可把我累坏了。走过房间,眼睛一亮,啊!床上怎么这么乱!我赶紧爬上 床,把枕头摆好,把被子叠整齐。经过一个小时的奔波,一个完美的家终于把他给整理干净了!就在我下床的那一瞬间,妈妈回来了,见家里被我收拾得干干净净,直夸我是好孩子,长大了,懂事了。

10.六年级暑假里的一件事作文500字左右

  在暑假里最有意义的一件事就是做纸板啦。

  暑假里,我回外婆家玩,无意中听到一位大姐姐说做纸版画的方法,我还看到大姐姐做的纸板画的方法,我还看到大姐姐做的纸板画了。大姐姐做的可漂亮了,上面是一个小女孩在翩翩起舞呢!

  回到家里,我想:我为何不做一个纸板画呢?想到这,我立刻准备好材料:铅笔、剪刀、胶水、图画本、硬纸片、墨汁、小刷子等用品。我满怀信心地开始了。我拿出硬纸片,在纸板上画了一个面带微笑的小女孩。然后我就用剪刀小心翼翼地剪起来。头发、眼睛、嘴巴、鼻子、胳膊、腿……剪完后,我要把这些部位一一拼贴到另一个硬纸板上。我把头发先贴好,还有脸的轮廓,接着贴五官。小女孩的一只眼睛不见了,我找了好一会儿才找到。贴上了小女孩的眼睛,还有鼻子呢!,“咦?鼻子又去哪里了?”我大叫。唉!找不到鼻子了,我只好又剪了一个贴了上去。我又把小女孩的胳膊、腿等部位贴了上去。我双手捧起画,仔细地端详着。我发现鼻子和眼睛有点问题,我马上矫正了过来。经我的一番努力后,小女孩总算是贴好了。

  我开始给小女孩涂墨汁了,我拿起小刷子蘸上墨汁,给小女孩的身上涂起了墨汁。我涂完后想:这一切还挺顺利的,看来这一步也不算多难啊!墨汁涂好后,就要进入最后一步拓印了。我将图画本的一页纸放到板画上,用手轻轻地按起来,从头按到尾。我小心翼翼地把纸揭开,一看,哟,印刷效果还不错。漂亮的纸板画做好了,一个文静优雅的小女孩立在我的图画本上呢!我拿着我的作品让妈妈看,妈妈说:“你真是一个手巧的孩子,我看呀,这个小女孩,就是你。”妈妈说着,刮了一下我的鼻子。我听了,心里比吃密还甜。

  这次我不仅学会了一项本领—做纸板画,我还锻炼了我的动手能力,真是一举两得啊!