如何使用化妆品步骤

青琉璃17
化妆品使用的正确步骤为:化妆水—精华液—乳液—乳霜—防晒霜。另外,化妆品正确详细步骤如下:

1、化妆水的用法

洗脸后用毛巾擦干,要立刻涂上化妆水。

2、精华液的用法

清洁完皮肤,均匀涂抹柔肤水、软肤水后再使用精华素,轻轻按摩至充分吸收。一般类型的精华素都是间歇使用效果最佳,每周2~3次,不能单独代替面霜使用。

3、乳液的用法:

乳液并不是要同时全脸涂抹,先涂眼周,之后是两颊、嘴角两侧、上下颚等,这些部位涂完之后再涂全脸。

4、防晒霜的用法:

太薄达不到应有的效果,太厚又会给皮肤造成负担,一般涂抹量为每平方厘米2毫克,一双手臂一次应涂抹2-2.5克,面部一次应该涂抹1-1.5克。