演员和角色是什么关系?

情感职场问题咨询小孟
演员和角色应该是相辅相成的,是彼此成就。演员与角色之间的关系是相互影响,互制约的。一个演员可以饰演不同的角色,这是演员的基本技能之一。通过自己的表演塑造一个人物形象,带来强烈的情感体验。
一个演员能够演好角色,演啥像啥,只能说是基础的层次。一个好的演员,最高的层次就是塑造独特的个人魅力,独特的个人魅力加上天赋就是基础上进行升华。从专业的角度来看,编剧在剧本里写作的人物从大众层面,大众可能会对某个演员扮演的角色形象更为印象深刻。这些形象是通过演员的表演之后便扎根在观众心目中了,编剧的创作原点有必要再写某个人物的时候,将某位演员的形象纳入思考范围,做一些代入性的考量。有不少演员和自己最擅长的塑造的角色,在性格上是有一定相似度的。
影视角色源于生活而高于生活,通过一个经典的影视角色有着不同于常人的之处。通过人物内在灵魂的准确把握,做出精准向外表达的能力,演不同类型的角色是对演员的极高要求。需要演员自身对艺术的追求。要求演员自己去感受,创造不同人物的灵魂,没有角色灵魂的支撑,整个表演就是没有凝聚力和说服力。
角色表现的成功与否与演员有直接的关系,演员扮演出来的。不同个体之间性格存在着千差万别,这就导致演员与角色之间产生无法避免的矛盾,尤其是演员与角色之间的性格差异,需要演员在不断的体验人物生活,了解人物内心活动的基础上,通过相互适应不断向角色形象靠拢,最终实现对角色的塑造。
南京科佰生物科技有限公司_