怎样做狮子头才好吃?

生活达人小罗

狮子头的做法和配料如下:

主料:猪肉末400克。

辅料:盐5克、料酒1汤匙、酱油3汤匙、葱1段、姜1块、淀粉5汤匙、糖1汤匙、油500克、荸荠100克、青菜3颗、鸡蛋1个、红椒1个。

步骤:

1、肉末葱末、姜末、荸荠末、料酒、盐、糖、酱油、淀粉。

2、拌匀。

3、团成狮子头生坯。

4、一个鸡蛋加3汤匙淀粉,搅匀。

5、狮子头裹糊。

6、下入油锅炸制。

7、酱油、盐、糖、八角、少许水,调匀后放入狮子头和葱段、姜片。

8、放入蒸锅,大火蒸20分钟。

9、煮锅加水,焯熟青菜。

10、焯好的青菜摆入盘中。

11、蒸狮子头的汤汁倒入锅中,加水淀粉。

12、煮至汤汁浓稠即可关火。

13、将汤汁淋在狮子头上,切红椒圈点缀即可。

14、成品。

炎仌王

配料:

猪肉末600克、菜心200克、姜30克、鸡蛋1个、蚝油1勺、生抽2勺、料酒2勺、鸡精少许、胡椒粉少许、淀粉1勺、八角少许、草果1个

烹饪步骤:

1.姜切末放肉末里,打入鸡蛋,放料酒和生抽各1勺。

2.再放入淀粉,少许鸡精和胡椒粉顺一个方向搅拌均匀,多搅拌一会。

3.腌制10分钟左右。

4.烧开水,菜心下锅焯水1分半钟左右,捞起来过凉水备用。

5.热锅放油烧至三成热时下肉丸慢火炸制。

6.肉丸炸至七八成熟时捞起控油备用。剩余依次炸至完成。

7.锅里留少许剩余的油放入八角草果炸出香味,依次放入蚝油、料酒、生抽和适量的水烧开。

8.再放入炸好的肉丸,大火煮开,调至中火煮10分钟。

9.把菜心摆盘备用。(蔬菜可根据自己的喜好随意更换)

10.把煮熟的肉丸码放在装菜的盘子里,煮肉丸的汤汁留锅里,把八角草果捞起丢弃,加入水淀粉大火收汁。

11.把收好的汤汁淋到肉丸上就成了。