小乌龟吃什么

水美听5
稚龟喂龟食、红线虫较好,成体龟可以喂鱼虾、泥鳅,辅以青菜为好。
颛孙思莲阎妞
昆虫一类的,人能吃的粮食他都要能吃。生肉,菜叶子(小白菜)就行。很好喂的,一个月换一次水都行。别换得太勤
赖建明巫露
乌龟是
杂食性动物。以昆虫

小鱼,虾等
也包括瓜皮,麦粒,杂草种子等为食。还有一点乌龟的耐饿能力强,数月不食也不会致死
苗思淼骆望
新到家的龟会因为环境陌生而拒食,这属于正常现象,楼主先不要担心

1、不要急于喂食,因为龟一般不吃,而且容易搞坏水质
2、水的问题,必须使用静置2~3天或阳光直晒1天的自来水作为养龟用水,特别是龟还小的时候
3、暂时将饲养点安置在安静,无人打搅的位置,然后把龟放进去,不管他们,先饿个三天
4、三天后可以使用剁碎的小鱼虾诱导龟龟开食,把饲料投放如水后,人离开,不要观察龟,等半小时后再去看,如果龟吃东西了,那么OK
5、如果龟没吃,那么就吧食物捞出来,避免污染水质,第二天继续,直到吃为止
6、同时还需要进行的是每天带它们去晒太阳,最好连整个水箱一起,太大的话,就用盆子装点水,不要完全没过龟壳即可,每天晒10~30分钟即可
7、水龟喂食必须在水里
8、对水龟来说最好的食物莫过于鱼虾,钙质高,蛋白质低,利于龟健康成长
9、小龟最好把鱼虾弄成小块,去大刺,然后再喂
10、大了以后可以直接喂活鱼,但是喂活虾必须去头刺和钳子,不然很容易伤到龟,切记少为肉
奚雪瑶鄢奥
乌龟属于杂食性动物,如果有条件最好喂小鱼,长的快还不容易生病,一般的水族市场都有卖的,肉类也可以,但是不宜过多食用否则容易肿眼!