小乌龟吃什么

贲心系玲珑
乌龟喜欢吃稻谷、小麦、豌豆、小鱼、虾、昆虫、蜗牛、精猪肉,其中最喜欢吃的食物是小鱼、精猪肉、玉米。人工饲养时,为满足乌龟生长所需要的各种营养,避免因饲料单一而生长发育不良和产生厌食症,应采用多种饲料,如动物性饲料中的鱼虾、蜗牛、河蚌等和植物性饲料中的稻谷、小麦、玉米等。要想让乌龟充分地消化这些饲料,在投喂饲料之前,须先将玉米、豌豆等压碎,浸泡2小时左右,其他大块食物也须先切碎,然后才投喂。还须注意的是,在乌龟生长的不同时期,应根据其生长特点投以含不同营养成分的饲料。
乌龟的生活与气候关系密切,每年4月初开始摄食;6一8月摄食活动达最高峰,增重速度最快;至10月气温逐渐下降后其来食量开始下降,当气温降到10摄氏度以下时,则停止摄食,进入冬眠期。
投喂的饲料应该保持新鲜,喂食过后,要及时清除剩残食物,以防饲料腐烂发臭,影响乌龟的食欲和污染水质。
初问萍性琲
小乌龟养起很麻烦的,一般吃龟粮和肉渣。夏天一般放在2、3厘米的水中,要保持水的卫生,冬天隔三差五泡一次温水。乌龟一般要18摄氏度以上才进食,进食时将乌龟放入能淹过它的盆里,水温大约20度,投入肉渣或者龟粮,这两只乌龟有小指头那么多就差不多了。等它吃得差不多了就把水换了,以免感染细菌。具体可参照淘宝网→雅然园艺水族(店铺名)→里面有卖乌龟和养法。这是本人的店,你需不需要龟粮,需要就联系我。
真莉莉毕田
乌龟吃什么呢?乌龟需要大量的钙质,应喂食含有大量钙质的食物。最近市场上推出营养均衡的乌龟专用饲料,可以放心食用。
乌龟还吃什么呢?
除了上面的以外,鲤鱼饲料、狗食也是乌龟很喜欢吃的食物。偶尔喂食一些去骨的鱼内、蛇肉、老鼠等新鲜的食物,必能博得乌龟的喜爱。仅喂食鱼肉、肉片,会造成营养不良,需要添加水溶式的营养剂。
以上所介绍的,是提供给经常栖息于水中的乌龟的食物。
陆地乌龟吃什么呢?
陆龟等不下水、喜爱植物性食物的乌龟,较不适合使用人工饲料喂食。一般可使用叶菜、高丽菜、胡萝卜等蔬菜,配合营养剂来喂食。也可利用九官鸟的饲料来饲养乌龟。
百度网友ae44df81cb3
游戏玩家

有条件的话喂小鱼小虾,网上也有卖乌龟吃的小鱼干,虾干,面包虫。也可以喂猪肉,一定要瘦的,生的,在水里喂。肥肉乌龟消化不了。乌龟进食在水里进行。千万别喂熟食,乌龟不能吃盐,吃多了会致死。也可以喂点菜叶。出手打,望采纳。有疑问,可以追问。
圭英冷古
不知道你买的龟龟有多大,不过对于所有的乌龟来说,到一个新的环境,开牙都不是很容易。你可以用小鱼小虾逗逗它,手把手的喂它看看。至于乌龟吃什么,品种不同的龟龟口味不一样的,有些吃菜有些吃鱼,我家的小花龟酷爱吃清虾和里脊条,所以这还得自己摸索。
如果是硬币大小的小龟龟,那吃饭就比较麻烦了,龟粮这个东西不是很好,如果嘴太小,可以用小红虫试试,或者给点菜叶子。太小的龟根本就抓不住大鱼,所以可以用小肉条,或者把小鱼切成小块看看。
养龟最好准备一个干净的牙刷,给龟龟定期洗澡,就是刷壳了。不知道你是什么龟?不过有些乌龟很容易烂壳的,主要原因应该是水太脏了。现在天气热,应该勤换一点水,最好用晒过的,千万别用烧开的水,那里没有氧气了,乌龟住着不舒服。天气热的时候怎么一周也要换上一两次的,水不要太多,也不是很麻烦。水里垫沙子太脏了,容易昏水,可以用小石头代替,干净卫生。