为什么表白失败了就连朋友都做不了呢?

生活导师回答
我觉得如果真的表白失败的话,其实如果两个人都不太介意这件事情真的能放得开的话,那么当然可以选择继续做朋友啦,但是如果真的放不下的话,从此不做朋友以后没有什么交集可能会更好吧。其实我觉得第二种应该比较常见一点,为什么说大部分的人表白失败了,往往就不能做朋友了吧,原因如下:
首先,表白本来就是一件很需要勇气的事情,一个男生向一个女孩子表白或者一个女孩子,向一个男生的表白,往往是需要很大的勇气的,因为表白是有失败的可能性的,也就是表白是需要承担风险的,而有个人愿意去表白说明他愿意去冒这个风险,这其中的压力也是可想而知。但是表白一旦失败了,对一个人的打击往往都是特别严重的,很有可能很长时间都不能走出这个心理阴影。因为总是放不下这种事情,放不下这段悲伤地过去,往往很容易沉浸在其中,这个时候相互之间不见面当然是最好的了,做朋友的话,往往会更尴尬。
但是还有一小部分能够放的开的,这样其实也就没什么,大家就可以当做没有发生这件事情一样,还像过去一样一直做好朋友就可以了,表白失败其实也并不是非常恐怖,因为这说明你们在一起不合适,你完全可以放轻松一点,去寻找下一个你喜欢的然后她也喜欢你的那个命中注定的那个女孩子。