2023年内蒙古注册安全工程师新政策有哪些 条件是什么

为求星辰大海

2023年内蒙古注册安全工程师报考条件没有变化,报名需要满足学历和工作经验要求,至少是大专及以上的学历,工作经验与所学专业有关,考生需要有1-6年左右的工作年限。

2023内蒙古注册安全工程师报考政策

内蒙古考生满足以下条件之一,就可以报考2023年注册安全工程师考试,具体要求如下:

(一)具有安全工程及相关专业大学专科学历,从事安全生产业务满5年;或具有其他专业大学专科学历,从事安全生产业务满6年。

(二)具有安全工程及相关专业大学本科学历,从事安全生产业务满3年;或具有其他专业大学本科学历,从事安全生产业务满4年。

(三)具有安全工程及相关专业第二学士学位,从事安全生产业务满2年;或具有其他专业第二学士学位,从事安全生产业务满3年可以报考注册安全工程师考试。

(四)具有安全工程及相关专业硕士学位,从事安全生产业务满1年;或具有其他专业硕士学位,从事安全生产业务满2年。

(五)具有博士学位,从事安全生产业务满1年。

(六)取得初级注册安全工程师职业资格后,从事安全生产业务满3年。

内蒙古2023安全工程师证报考时间

内蒙古注册安全工程师报名时间为每年的7-8月份。一般情况下,报名时间要比考试时间提前2-3个月,报名时间会持续1-2周的时间,预计2023年安工报名也会在7-8月份左右。

安全工程师报名可登录中国人事考试官方网站,进入报名系统,选择考试报名地点,阅读告知书和报告须知,然后办理相关的报名手续即可,考生可以携带准考证和身份证到指定地点参加考试。

注册安全工程师专业难度排行

安全工程师划分了煤矿安全、金属非金属矿山安全、化工安全、金属冶炼安全、建筑施工安全、道路运输安全和其他安全7个专业,其考试难度程度不一,考生在报名时可根据实际工作需要选择其一。

注安考试各专业难易程度顺序排行为:煤矿安全>金属冶炼安全>其他安全>金属非金属矿山安全>化工安全>建筑安全>道路运输。

如果您想要了解更多关于安全工程师考试等内容,可以在下面预留相关信息,将为您提供安全工程师报名时间、准考证打印、考试时间、查分时间等更多有用信息!