又短又好听的童话小故事(5篇)

幸运的小丸子2333
【 #儿童故事# 导语】童话故事中的幻想看起来好像能无拘无束,可在瞬间上天入地,一目千里,可写仙子,可写妖魔,可死而复生,可长生不死,甚至连虫鱼鸟兽都可以有人的思想,人的行为等等。所有这些,在我们的现实世界中都是不可能发生的。可实际上,童话故事正是以‘幻想’为一方面,以‘真实’为另一方面,给童年增添了更多的色彩。下面是 无 整理分享的又短又好听的童话小故事,欢迎阅读与借鉴,希望对你们有帮助!

1.又短又好听的童话小故事:土地爷爷病了

  田田和露露从自然课上知道土地爷爷是人类的好朋友。他每年都给孩子们送来丰盛的食品、艳丽的鲜花,他的身上还布满了大片的草地和树林,任孩子们在里面嬉戏玩耍。

  田田和露露想,也许我们是住在土地爷爷的纽扣上了,所以周围只有高楼和公路。我们要去远足,去看看土地爷爷到底什么样。

  田田和露露走了许多路,走得有点失望:没有见到草地,没有见到树林、没有听到溪水潺潺,也没有闻到麦花香……最后,他们奋力爬上了一座高高的山梁——土地爷爷的鼻子尖上。在这里,他们终于看到了土地爷爷的样子:他的脸是被狂风吹皱的一片沙海,他的眼睛已被漫天的黄土迷住,他干裂的嘴唇正在等待雨露的滋润,他的肢体上有许多伤口正在流血、流脓……“土地爷爷病了。”田田说。“真的,土地爷爷病了!”露露也嚷了起来,“我们用什么办法才能给土地爷爷治好病呢?”田田和露露陷入了深深的焦虑之中。小朋友们,你们有什么好办法能治好土地爷爷的病吗?

2.又短又好听的童话小故事:孤单的猫头鹰

  这天,阳光明媚,猫头鹰起了个大早,心想着,今天我一定要找到自己的朋友,那样我就没有那么孤单了。

  猫头鹰找啊找啊,猫头鹰看到一只百灵鸟在树上唱歌,就飞过去对百灵鸟说:“百灵鸟,我们交个朋友吧。你看,咱俩有相同之处,羽毛的颜色都不好看。”

  百灵鸟听了之后,瞥了猫头鹰一眼,挥着翅膀飞走了。猫头鹰感到很伤心。

  他继续找啊找啊,猫头鹰看见一只啄木鸟在树干上“噔噔噔噔”地啄着,就飞过去对啄木鸟说:“啄木鸟,我们交个朋友吧。你看,咱俩有相同之处,都不会跳舞。”

  啄木鸟听了之后,白了猫头鹰一眼,径直飞走了。

  他继续找啊找啊,猫头鹰看见一只鸭子在水里捕食,就飞过去对鸭子说:“鸭子,我们交个朋友吧。你看,咱俩有相同之处,在陆地上行走都十分缓慢。”

  鸭子听了之后,根本不搭理猫头鹰,转头游走了。

  找啊找啊,猫头鹰看见一只蝴蝶在花丛中飞舞,就飞过去对蝴蝶说:“蝴蝶,我们交个朋友吧。你看,咱俩有相同之处,都贪玩。”

  蝴蝶听了之后,冷笑一声,飞到远处的花丛中去了。猫头鹰非常伤心了,都没有一个愿意和他做朋友的人。猫头鹰沮丧的回家了。

  一天的时间过去了,猫头鹰却一个朋友都没有找到。

3.又短又好听的童话小故事:会动的大石头

  草地上有一块灰色的大石头。小猴子在大石头上翻着筋斗,小猴子在大石上翻着筋斗,小青蛙在大石头边上唱着歌,小鸟站在大石头的处给小青蛙伴奏,小老鼠、小白兔和小公鸡,他们在大石头旁看得目不转睛。

  突然,大石头响起了巨大的打雷声,并刮起了一阵大风。小老鼠一下子没了踪影,小白兔也骨碌碌地滚出了老远,小公鸡则被吓得一下坐在了地上。

  紧接着,大石头摇晃了起来,“阿嚏,阿嚏”雷声一声比一声大,风也一阵比一阵大,灰色的大石头慢慢地长高了,长出了四条粗粗的腿。在大石头上翻筋斗的小猴子摇来晃去,吓得紧紧地抓住一块长石条大叫起来:“救命啊,救命啊。”“哇,有妖怪啊。”在大石头边上唱歌的小青蛙吓得“扑通”一声跳进了池塘里,小鸟也“扑棱棱”地飞到云里躲起来,小老鼠、小白兔、小公鸡撒腿拼命地往家里跑…

  过了一会儿,灰色的大石头不再摇晃了,也没了声音,但是,大石头变成了一座大山。躲在云里的小鸟悄悄地探出头往下瞧,“哈哈哈哈”,小鸟突然大笑起来,从云里飞到灰色的大山上,小白兔好奇地掀开一点草丛露出头,小老鼠悄悄从土里钻出来,小青蛙慢慢从水里游出来,小猴子轻轻地从灰色的大山上爬下来,小公鸡好奇地打开家里的窗户。

  “你们别跑了,别躲了,快出来吧,他不是妖怪。”小鸟站在灰色的大山上招呼着。大家往灰色的大山仔细一看,“哈哈哈哈……”都不由自主地大笑起来。原来,这不是什么灰色的大石头,也不是一座灰色的大山.而是睡醒了的大象爷爷啊!

4.又短又好听的童话小故事:被称为胆小鬼的猴子

  猴子被称是胆小鬼,原因是一有什么风吹草动猴子就立刻躲到树上,猴子觉得胆小鬼这个外号给自己的自尊带来了莫大的羞辱,猴子一直想着要如何证明自己。

  猎人的到来让森林里的动物们都惊慌失措,猎人一枪打死了一只老虎,动物们都害怕的躲了起来,猴子想现在正是挽回自己名誉的时机,它壮着胆子走到死去的老虎面前又打又骂的,嘴里还不停的嘟囔着“你这个坏家伙,平时总是欺负我们这些小动物,看你以后还敢不敢欺负我们。”

  其它动物看到猴子的举动,纷纷赞扬猴子的勇敢,正当这时,猎人出现在猴子的背后,还没等猎人举起枪,猴子已经害怕的逃走了。

  原来猴子还是那个胆小鬼!

5.又短又好听的童话小故事:骄傲的小刺猬

  有一天,小刺猬在家闲着没事干,就走出家门,在森林中的小路上幽闲地散步。突然之间,一只大老虎“腾”地从树丛中跳出来,张着血盆大口,想要吃掉小刺猬。在情急之下,小刺猬吓得缩成了一团,像一个带刺的小皮球。老虎用爪子轻轻地摸刺球,每一根刺都是又尖又硬。老虎想:“这可不好吃啊,要是把嘴巴扎穿,舌头扎烂,那我以后可怎么吃东西,怎么出来见伙伴呀,太不划算了!”想着想着,它叹了口气,一下坐在了地上,眯着眼睛打起了瞌睡。小刺猬偷偷地看了一眼正在打瞌睡的老虎,心里急了,该怎么办呢?

  它壮了壮胆子,用脚“啪”地一蹬,“骨碌碌”向老虎的臀部上滚了过去。老虎的臀部是碰不得的。被小刺猬怎么一刺,血从老虎的臀部里流了出来。这下,可把老虎惹火了。但是,他还是没有想出对付小刺猬的办法,只好灰溜溜地离去了。

  小刺猬吓退大老虎的事很快在森林里传开了。大家都夸它勇敢、机智。小刺猬也很高兴,它想:“过去森林中我的胆子最小,现在我竟然都把凶猛无比的大老虎打败了,以后我还有什么好怕的呢!”

  一天,小刺猬把身子蜷成了一个刺球,一会儿滚向小鹿,一会儿滚向小免,用身上的刺去扎它们。金丝猴走过来对小刺猬说:“你怎么可以用身上的刺去扎小伙伴们呢?”小刺猬看了一眼金丝猴傲慢地说:“我的事不用你管。告诉你,老虎怕你,你就可以随心所欲想干什么就干什么吗?告诉你,老虎治不了你,我却能治你。现在就让我奶奶的教训教训你这只骄傲的刺猬吧!”

  小刺猬又蜷成了一团。金丝猴折了一根小树枝,用树枝推毒害小刺猬“骨碌碌”向前滚。金丝猴越走越快,刺球也越滚越快。突然,“扑通”一声,小刺猬滚进了小水塘里。小刺猬只觉得浑身冰凉,急忙伸直了身子,拼命向上爬。

  金丝猴对浑身湿漉漉的小刺猬说:“你以为老虎拿你没办法,你就可以欺负小伙伴吗?你该认输了吧!”

  小刺猬惭愧地低下了头来,半天说不出话来。