同事之间的矛盾怎么化解?

element1981

1、如果领导之间有矛盾。当众场合,听官大的;私下场合,谁在场听谁的。
2、争风吃醋是职场的大忌,说不定领导会利用你们这种心态来,制约大家的平衡,那你们就上了领导的圈套!
3、不要得罪老员工,他们提拔不了你,但是可以毁了你。背后说别人好话,同事和你分享的秘密要学会保密。
4、虽然人都是感情动物,但在利益面前,理性完全能够战胜感性。同事之间有的都是从来都是价值和权利的互换。
5、单位没有不透风的墙,同事之间没有守得住的秘密。
6、对于有竞争关系的同事,适当保持距离对大家都好。
7、有天大的仇,面上也一定要保持微笑,职场必须喜怒不形于色。
8、世上没有不透风的墙。你告诉了风,风告诉了整个树林。你吐槽了又怎么样?别人也不能帮你解决问题。逞一时口舌之快,还落下了不好的印象。真是得不偿失,背后说的话,没准一转身立马把你出卖。弄得满城风雨,那些吃瓜群众会越传越离谱。