毕业后第一份工作如何选择?

娇娇520windy

毕业后第一份工作怎么选?

先贴一个神评:

当你老了,回顾一生,就会发觉:高考之后选什么专业、毕业之后选什么职业,选择和谁结婚,其实都是命运的巨变。只是你作出选择的那一天,还以为是生命中普通的一天。

人生就是有很多事要延迟许久才会明白。

而请教过来人,就会有类似于穿越时空回看人生的作用。

结合这些年的工作,以及人生导师们给我的建议,我列举十个原则:

1、第一份工作非常重要,一定要谨慎选择,而不是随意选择然后做下去。

2、判断是否是好工作,其中一点就是有没有成长性和积累性,可以持续成长的才是好工作。

3、结合自身优势、自身学历、自身愿景,选择相应的行业,然后选择相应的岗位。

4、选对公司很重要,增长的公司会带你像坐电梯一样成长,而衰退的公司会带你进泥潭。

5、选对行业很重要,朝阳行业能让你事半功倍的成长到超越你想象的位置,反之夕阳行业竞争激烈内卷无数。

6、想清楚自己想要的是什么,是舒服有面子但工资低,还是辛苦劳累还是工资高,没想清楚会在未来几年工作里非常痛苦。

7、第一份工作能签公司编制员工尽量去,外包、第三方供应商等公司次选,你会感谢我的。

8、离家近不近、工资高不高不是第一份工作重点考虑的,而第二份工作就可以考虑离家近不近、工资高不高了。

9、第一份工作的大公司经验,决定着你职场的工作习惯,开头开得好,路就好走很多。

10、只要你及其厌恶、感觉很不好、觉得和你格格不入的工作,没错!相信自己!这个第一份工作就不是好工作。

欢迎评论里留言,一起讲讲你有什么选择~