怎样把手机微信上的聊天记录备份到电脑上

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

若使用的是vivo手机,可参考:

1、打开电脑版互传,打开手机的USB调试,使用原装的数据线连接电脑和手机,进入电脑互传--资料备份--新建备份--勾选微信数据--开始备份。而点击“恢复数据”,可以把以前的备份进行恢复。

2、把电脑和手机连接到同一个路由器的网络,电脑端登录微信--点击左下角“≡”--备份与恢复--备份聊天记录至电脑--在手机上面确认,并开始备份。而点击“恢复聊天数据至手机”,可以把以前的备份进行恢复。

注意:
1、微信等第三方软件的聊天记录和数据不支持备份到云服务;
2、恢复备份数据时,被导入手机原有的微信数据将被覆盖清除,且无法找回,建议使用新机或清除所有数据后的手机保存微信聊天数据。

更多使用疑惑可进入vivo官网--我的--在线客服--输入人工,咨询在线客服反馈。

咖喱土豆和稀泥
设置错误。
1,不管是导出苹果手机,还是安卓手机微信聊天记录,均需要首先把这台手机连接到电脑上。

把手机的微信备份到电脑里,很多数据不完整的原因可能是传输的时候有些数据丢失,这是很正常的现象,还有就是聊天记录可能有些内容跑到前面去了,就是聊天记录在导入过程里面产生了错位;如果有些重要信息没有导入的话,建议把导入到电脑上的聊天记录删除,再导入一遍。
为什么把手机的微信备份到电脑里?很多数据都不完整您好亲, 备份的内容是加密的,无法直接查看的。为了安全,这些备份的文件都被加密了。希望我的回答对您有帮助,谢谢,祝您生活愉快!
可能你微信登在另一个手机上,而你导入这个手机上的时候不在使用。所以信息就没有全部导入到这个手机上。
最近新买换了手机,需要备份一下微信的聊天记录,结果噩梦来了,一直疯狂的报错当前网络状况复杂,让我查实使用其他网络,找了半天终于找到了解决办法。

1、 苹果手机需要打开本地网络设置,请先确认如下设置是否打开,手机到手机的备份一般是因为这个问题;

2、如果备份到PC不成功的话,且确定本地网络已经打开,请尝试手机连接电脑的热点;

3、如果跟PC还是连接不成功的话,可能是由于微信桌面版对PC的多个网卡似乎识别有问题,请尝试如下操作:

Windows 11为例:

点击任务栏搜索按钮输入控制面板 , 打开控制面板后点击网络 Internet然后打开共享中心。

在网络和共享中心里点击左上角的更改适配器按钮即可看到所有网卡,此时也只需要右键挨个禁用非主网卡即可。

(主网卡:本地有线连接以太网或本地WiFi连接的网卡是主网卡 , 其他被拔出的网卡或未识别的都非主网卡。)

禁用后再次尝试即可。

如果解决了你的问题,点个赞吧哈哈