为什么kindle比国产省电

鸽飘笑留0h
系统差异
Kindle的系统是封闭的,优点是省电,续航,待机确实强。 缺点是UI交互偏重欧美风格,使用操作上不是很方便,不兼容安卓的APP,不能安装其他的APP软件,无法使用在国内占用率很高的微信读书。只能购买amazon书城的书,或者自己上传书到kinlde上。Kindle的APP做的 相对简陋很多,使用上远远不读国产阅读APP那么方便。

Kindle支持邮件传书的方式,是自己的特色功能,邮件的方式,对于海外用户非常熟悉,但是国内用户更熟悉微信,无线传输的方式,邮箱的使用方式并不普遍,在使用上有一些不方便的地方。

国内的电子书阅读器,一部分是封闭系统,一部分是开放系统。封闭系统续航和性能。开放系统,可以让用户自己安装第三方APP,功能上更丰富。

硬件差异
Kindle硬件型号不多,产品更新缓慢,在中国市场上,被本土的电子书品牌蚕食了市场,Kindle的销量低迷,书城卖书少,不赚钱了,是导致Kindle退出中国市场的主要原因。

反观国产的电子书阅读器屏产品,型号众多,每年都有大量的新品上市,硬件配置更高,系统流畅度要高很多,系统软件更符合国人的使用习惯,一般都可以支持微信读书APP,毕竟微信读书的用户体量很大。系统使用更方便,支持便捷的微信传输,WIFI传输等方式。

如果有Kindle的信仰,可以继续选择Kindle,如果以看书位目的,可以选择型号,品类众多的国产电子书阅读器。