中国经典电影有哪些?求推荐。

田间地头谈农事

近代一些比较著名的中国电影:

  • 《无问西东》:由李芳芳执导,张艺谋、陈道明等人主演的一部电影,讲述了几个学生从大学时代到职场,经历了人生的各种风雨后的成长和回顾。

  • 《芳华》:由冯小刚执导,黄轩、苗苗主演的一部电影,讲述了一群青春洋溢的女兵在军营里的生活和爱情故事,是一部反映中国文化大革命的电影。

  • 《妖猫传》:由陈凯歌执导,黄轩、染谷将太等人主演的一部电影,讲述了唐朝时期李元霸与一只神秘的妖猫之间的故事,是一部奇幻古装片。

  • 《狄仁杰三部曲》:由徐克执导,唐国强、刘嘉玲等人主演的三部电影,讲述了唐朝名相狄仁杰侦破的一系列案件,是一部以历史为背景的动作片。

  • 《红海行动》:由林超贤执导,张译、黄景瑜等人主演的一部电影,讲述了中国海军特战部队在外交船遭受海盗袭击后开展的救援行动,是一部充满爱国主义情感的军事动作片。

  • 《战狼2》:由吴京执导、主演的一部电影,讲述了中国军人在非洲保护中国工程师的故事,是一部充满爱国主义情感的军事动作片。

  • 《唐山大地震》:由冯小刚执导,刘佩琦、陈道明等人主演的一部电影,讲述了1976年唐山大地震中人民抗灾救援的故事,是一部反映中国灾难面貌的电影。

  • 《红色》:由陈凯歌执导,刘烨、朱亚文主演的一部电影,讲述了中国革命时期中共地下党员在上海秘密行动的故事,是一部反映中国历史的电影。