小学三年级寒假作文300字【10篇】

考试答疑君2333
【 #三年级# 导语】寒假是指冬季1-2月份期间的假期。每年农历腊月初十左右,各学校开始放假,至元宵节后寒假结束。在中国,学校通常将每个学年分为上、下两个学期。以下是 整理的《小学三年级寒假作文300字【10篇】》相关资料,希望帮助到您。

1.小学三年级寒假作文300字

  寒假里我生了水痘。医生说要好好休息,过一段时间才能退掉。还给我配了一些药,有泡的,也有涂的。然后特别嘱咐我说:“腥的、辣的千万不能吃!”

  水痘刚长出来是一颗颗红红的小点,跟赤豆一样。

  过了几天,水痘越变越大,越变越透明了。有些早长出来的水痘都“开了花”,里面的积水不断的流出来。听医生说,水痘里的水一旦流到了没长水痘的地方,则那个没长水痘的地方也会长出水痘来。于是,妈妈开着取暖器和空调小心翼翼地为我涂药膏。

  又过了几天,原来破掉的水痘都已结成了盖,有的甚至都已经掉了下来。不过值得庆幸的是,在我的克制下,基本没有留下什么疤。虽说好得差不多了,但是药还是得天天吃,天天涂。虽然那个药真的很苦,但是俗话说良药苦口嘛!为了自己能够早日康复,我豁出去了。

  终于,皇天不负有心人。在爸爸妈妈的精心照料和我自己的努力下,那些可恶的小痘痘彻底的从我身上消失了!

2.小学三年级寒假作文300字

  寒假里,爸爸带我去乡下看望爷爷,同时又让我玩了一次农家乐。

  爷爷家有一位和我年龄一样大的哥哥,每次我去爷爷家,哥哥都会陪我玩,这次也不例外。我一进屋,哥哥就拉着我的手出去玩。

  村里有一条笔直的水泥路,路的两旁都种了高大的合欢树。一眼看去,田间地头有许多农民伯伯正在劳作,一阵微风吹过,绿油油的麦苗正迎风摆动;路边一群母鸡在一只公鸡的带领下,正“咕咕”踱步觅食,显得那么悠闲自在;屋旁有一条水渠,几只“呱呱”叫的鸭子正扭动着那笨重的身子游来游去,神气地唱着歌。再向里走,就又看见猪圈和羊圈,一头头又肥又壮的猪正躺在那“晒日光浴”呢,几只羊儿在“咩咩”地欢叫着。

  也不知道过了多久,感觉有点累了,肚子也开始饿了,我便拉着哥哥回爷爷家去吃饭了。

  爷爷家真好玩,下次我还要让爸爸带我去。

3.小学三年级寒假作文300字

  寒假,舅舅在国外给我买了一套乐高积木。我回到家便迫不及待的打开包装。越野车,汽车,和飞机的说明书首先进入了我的眼睛。它们都可以用一套乐高积木,由不同的方法组装成。

  我先拼装了一辆越野车,一共有62步。刚开始拼的时候,我找不到一些零件,非常着急。妈妈鼓励着我说:“别着急,慢慢来,想要做成一件事首先要有耐心”。

4.小学三年级寒假作文300字

  愉快的寒假生活开始,一段段回忆就像沙滩上色彩斑斓的贝壳围绕着我的记忆,可让我觉得有趣的事还是我和哥哥一起放鞭炮的情景。

  马上就到春节,哥哥从长春回来,带许多各种各样的鞭炮。有造型精致的降落伞型,有别具一格的枪型,还有造型各异的小动物型,让我眼花缭乱到夜晚,星光闪闪,我和哥哥兴致勃勃地来到院子里,我们点燃一根蜡烛放在地上,开始放鞭炮。首先拨掉鞭炮五彩的外衣,露出白色的头,我俩双手拿着鞭炮小心翼翼的用蜡烛点燃,手有些发抖,突然只听“嗖的”一声火苗升向天空,五颜六色的鞭炮像花环一样把夜空照亮,又慢慢落下美丽极。我们俩拍手欢呼着玩很久,几乎忘记夜晚的寒冷。

  我喜欢这个夜晚,它充满欢声笑语。寒假里有趣的事就像一道美丽的风景永远印在我的心里!

5.小学三年级寒假作文300字

  寒假的一天,我和表姐们在老家的一个平地上玩耍。我们无意间听到大人们说西边有一个竹林,只要沿着那条小路走直到看到一个山洞就行了。那里有密密麻麻的竹子,一不小心就会迷路,而且会有一些小动物。我们都不相信大人们说的这些话。

  于是我们带上指南针、手电筒等工具,五个人一路往西走,一路看有没有这个山洞。我们走了一个多小时。终于,找到了那个山洞,只见洞口一片竹林,接着我们走进了山洞。

  我们大胆地走了进去,一边走一边在竹子上绑上了红丝带。忽然,一只黑色的小动物跑了出来,把我们吓了一跳,啊!原来只是一只老鼠啊!我们在里面大约走了两三个时辰,才看见我们绑的红丝带。我们顺着路走去,只看见一只猫在那里。我们找错了地方,在竹林中迷了路。我们看了看手表,已经五点了,大人们应该在找我们了,会担心我们。大家寻着路,终于找到了出口。真是有惊无险呀!以后应该听大人的话,不到处乱跑了。

  这真是一个不可思议的冒险呀!

6.小学三年级寒假作文300字

  寒假里最快乐的事,莫过于画年画了。腊月二十五那天,我叫了几个小伙伴一起来我家画年画。

  我们先找出几张红色的卡纸,裁剪成一个个大小相同的正方形,然后各自在正方的红卡纸上画了起来。二十多分钟后,我们都打好了草稿,我画了一条卡通龙,忻恩颖画了许多元 宝,吴宇煊则剪了一个“福”字。接下来就是勾线,涂色,装饰了。我和忻恩颖先把图画勾了一圈,又把该涂色的用记号笔涂上了颜色。吴宇煊把“福”字贴在另外一张红纸上,又在“福”字上贴了一朵花,花上写着“花好月圆”。

  经过努力,我们总共画了十多张年画,有各式各样的“福”字和卡通兔,还有迎春的,还有元 宝等等……之后,我们把画好的年画都送给了邻居,使整个楼道增添了浓浓的年味。

  我好盼望下一个寒假。

7.小学三年级寒假作文300字

  寒假是快乐的、温暖的、幸福的。

  下雪了,一片片雪花从天空中翩翩飞舞,慢慢地飘落下来。不一会,地上,树上,房顶上都变成了银白色,仿佛一个冰雪世界。

  雪停了,我和几个小朋友跑出去玩,我们想堆个小雪人。于是,我们就开始分工了,有的捡树枝,有的滚雪球,有的回家拿黑扣子,还有的……不一会,东西都凑齐了。我们把小雪球放到大雪球上面,把黑扣子当成眼睛,胡萝卜做鼻子,树枝做手,铁桶做帽子。哈!小雪人做好了,看上去很可爱。我们要和小雪人永远做朋友,希望它不会被风刮倒,不会被阳光融化。

8.小学三年级寒假作文300字

  大年初五,我和爸爸从外公家出来,就去了金海广场玩儿。

  我们上了车,在车上有说有笑,一会儿就到了。金海广场上真是人山人海,热闹非凡,有的在放风筝,有的在打地鼠,有的在玩碰碰车,还有的在玩水上娱乐球……看到这热闹非凡的景象,我的心已经快乐得飞到了天上!

  首先,我们去玩了碰碰车,碰碰车开动了,我们一开始围着围栏转圈,我对爸爸说:“我们到中间去吧!碰碰车就是要碰呀!”爸爸爽快地说:“好!”于是我们去中间碰,“嘭!”我们的车和另一辆车相碰了,震得我心脏都要跳出来了……我们玩得很高兴,时间很快到了,可是我却没尽兴。接着,我们去玩了飞镖打气球,可是价钱太贵了,12个飞镖竟然要10元钱,我们对老板说:“老板,这太贵了,能不能便宜点儿?”“好吧,那就14个飞镖。”于是我迫不及待地玩了起来,一开始竟打 到了板子外,我捧腹大笑起来,笑的是,我的一个飞镖竟然飞到另一块板子上,还扎破了一个气球!老板、爸爸和我都哈哈大笑起来。我问老板“这算吗?”老板说:“算!”最后一个飞镖是爸爸飞的,爸爸真是神镖手,一飞就打中了气球,我们总共打中了4个气球,老板奖给了我一支圆珠笔。

  最后,我们去玩水上娱乐球,上了球,我和其他小朋友就在球中不停地跑起来,球转了一圈,我也吃了一个小朋友一脚,我们玩得大汗淋淋,头昏眼花,真是过瘾!

  这是我寒假里最开心的一天了!

9.小学三年级寒假作文300字

  在寒假里,有许许多多令我难忘的事情,但有一件事,我至今都无法忘记。

  就在过年的这一天,我穿着新衣服,和邻居家的孩子玩,我们每人都拿着一盒炮,在她家门口玩,可是,她放炮的时候,没有扔准,给扔到我这边来了,把我吓得魂儿都快出来了,幸亏我躲开了,于是,我就很生气的问她:“喂,你为什么要把炮往我这边仍,她说:”对不起,我没有扔准。“我不领情,就把她骂了一句,她说:”我都跟你说对不起了。“”那又怎样,“我说。她也骂了我,就这样我们就吵了起来,最后,我们谁也不理谁了,每次,我们一遇见,就不打招呼,直接往前走,可是,我在家想了想,如果不跟她和好,我不就少了一个朋友了吗?于是,我就去找她,她正好也来找我,最后,我们互相说声”对不起,“就和好了,后来,我每天都在她家玩,她有困难,我帮她,我有困难,她帮我。

  虽然这件事已经过去很久了,但至今我都牢记在心。

10.小学三年级寒假作文300字

  寒假的一天,我和妈妈带着妹妹到了老家——峡口去玩。到了峡口我不禁问起妈妈这里有没有电脑,谁叫我是个电脑迷呢。“这大山里哪有电脑啊!”妈妈说到。“哎!早知道就不来了还害我在半路上吐了。”到了老家,走进去一看,什么都没变,和一年前一摸一样。

  中午叔叔烧了一到我最喜欢吃的菜,野猪肉拌萝卜。刚一上菜,我就兴奋不已,没盛饭就大口大口地吃起肉来“真好吃啊,叔叔,你炒的菜味道可是一级棒啊!”“好吃就吃,别说废话。”午饭过后,我没事干了,就爬到床上看了一中午的电视。

  下午,我想上山找竹笋,到晚上吃竹笋,我和叔叔拿着工具,上山了,突然。看到了一片竹林,我们俩便走了进去,我东挖挖,西挖挖,花了十分钟,才挖到了一只小竹笋。而在一边的叔叔看了哈哈大笑:“挖笋是有窍门的,只要你看见地面凸起,有点裂开。地下就很有可能有笋。”听到叔叔这句话,我立刻寻找起来,不一会儿,一枝粗大的笋,就被我找到了,又过了一会儿,又来一枝……就这样,我成功的挖到了5枝粗大的笋,兴奋地走在回家的路上。

  晚上,吃着自己挖来的笋,心里既开心又兴奋!