孩子如果考不上高中该怎么办?

呼市新东方烹饪学校
呼市新东方高级技工学校,位于呼市金川开发区BOBO悠乐城北,办学三十多年,学校交通便利,拥有完善的教学设施、师资力量,目前有南北两个校区,可同时容纳近3000人学习和生活。
考不上高中不想继续读下去的话那就选择学一门技术吧,切不可浪费时间虚度光阴,一定要在精力和时间最充沛的年纪选择一门可以让自己未来从事十到二十年的技术,做为生存手段,至于怎么选择,把握两点就好,第一,多试几个行业找到自己喜欢的一个,然后深耕下去,切不可半途而废,这点很重要,找到适合自己的技术才能走的更远。第二,选择市场上未来不会被轻易淘汰的行业,目前在传统行业里,餐饮行业暂时不会被自动化和智能化淘汰,是个相对稳定的行业,男孩学个厨师,女孩学个西点,只要在这行坚持下去,发展的都不会差。
北大青鸟志远科技

最近看到一个#我国将建立职教高考制度#的话题:4月13日,全国职业教育大会在北京落下帷幕。我国经济持续快速发展,职业教育功不可没,已为各行各业累计培养输送2亿多高素质劳动者。但是同时我们必须看到,职业教育仍是我国教育领域的短板。此次全国职业教育大会的召开,对于破解职业教育发展“瓶颈”问题,助力其进一步改革发展,释放了积极信号。

那么,这将给考不上高中的孩子又多了一条出路。本篇我将从以下3点来对比学历教育和职业教育有什么区别?

1、学习路径的区别

2、教学特点的区别

3、未来发展规划的区别

学习路径的区别

升学的路径我们都知道,学历教育就是从初中中考到高中,再参加高考考大学,然后实现就业或者继续读学术硕士、学术博士。而职业教育就是,初中毕业选择职高(也就是职业高中),职高之后可以继续选择参加国家统一考试考大学也可以继续读专业硕士、职业型博士,还可以选择直接就业。

教学特点的区别

教学特点上来说,学历教育重视我们的理论基础,但是实际动手以及实践过程相对比较少,主要培养的还是以科研类人才为主。而职业教育上,更偏向于学生的技能培养,目的是培养以后企事业单位所需要的那部分人才。

未来发展规划的区别

学历教育以后主要是走研究型的路线,比如:从事科研类的工作,某个专业领域的专家、教授等等。而职业教育,顾名思义是以就业为目的,学有一技之长,成为某个行业领域中的技术人员甚至是高级技术人员。

职业教育为孩子多提供了一条选择的路,但不管如何选择,我始终认为适合孩子的就是最好的选择。希望这篇文章对您在帮孩子选择以后的路上能有所帮助,如果还有孩子的其它问题也请私信给我,我也会尽快帮您解答和您一起想办法,和您一起守护孩子的成长。

    • 热门专业
安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
孩子如果考不上高中该怎么办?
初中考不上高中,也不要灰心,可以选择学门好就业的职业技术,比如学厨师技术,西餐,西点,中餐好就业,前景好。