Java和JavaScript的关系?

北大青鸟志远科技
58的姚总曾出现这么个尴尬事

强行装逼失败

这JavaScript和Java有啥区别

据说还有很多人不知道

于是,猿妹找了一堆形象生动的解答

来给大家科普一下两者区别!!

答案有这样的

↓↓↓

这样的

↓↓↓

最形象当属这样的

↓↓↓

以上答案通通满分,太形象生动了。

但作为专业人士,此时,应该来一波专业的回答,故事的起源是这样的:从前,有家叫Netscape的公司开发了一个名叫Livescript的脚本语言,但是,开发出来之后呢?一直没啥名气。公司正当愁要怎么提升知名度的时候,另一家叫Sun的公司,有一款编程语言叫Java的非常火,这个Netscape公司就想要不来蹭个热度吧,就把Livescript的名改成JavaScript,于是乎,Netscape摇身一变成JavaScript。

以上就是人称编程界蹭热度成功的故事,以下才是最正经的作答方式:

Java和JavaScript不同之处:

●出身不同:

Javascript与Java是由不同的公司开发的不同产品。Javascript是Netscape公司的脚本语言,而Java是SUNMicrosystems公司推出的新一代面向对象的程序设计语言。

●嵌入方式不同:

在HTML文档中,两种编程语言的标识不同,Javascript使用来标识,而Java使用Applet来标识。

●语言类型不同:

JavaScript是动态类型语言,而Java是静态类型语言

●所采取的变量不同

JavaScript中的变量声明采用弱类型,即变量在使用前不需作声明,而是解释器在运行时检查其数据类型。Java采用强类型变量检查,即所有变量在编译之前必须作声明。

●代码格式不同

Javascript的代码是一种谋咀址格式,可以直接嵌入HTML文档,并且可动态装载,编写HTML文档就像编辑文本文件一样方便,其独立文件的格式为*.js。Java是一种与HTML无关的格式,必须通过像HTML中引用外媒体那么进行装载,其代码以字节代码的形式保存在独立的文档中,其独立文件的格式为*.class。

●Javascript采用动态联编,即Javascript的对象引用在运行时进行检查。Java采用静态联编,即Java的对象引用必须在编译时的进行,以使编译器能够实现强类型检查。

●Javascript不直接对文本和图形进行操作,它在Web页面中与HTML元素组合一起发挥作用,但它可以控制浏览器,让浏览器直接对文本和图形进行处理。而Java则可以直接对文本和图形进行操作。

Java和JavaScript相同之处:

●它们的语法和C语言都很相似;

●它们都是面向对象的(虽然实现的方式略有不同);

●JavaScript在设计时参照了Java的命名规则;

总而言之,JavaScript除了长得和Java比较像之外,语言风格相去甚远。JavaScript在设计时所参考的对象不包括Java,而包括了像Self和Scheme这样的语言。所以,以后别再犯糊涂啦。

感谢大家阅读由java培训机构分享的“java和javaScript的关系”希望对大家有所帮助,更多精彩内容请关注Java培训官网