我是英语专业的大三学生,大四要考八级,如果要想考一个理想的分数,从现在开始该如何去为之努力呢?

百度网友ea874fea6
专八合格其实就可以了,简历上可以不体现分数。而且我们外国语的人一般在大四2月就基本签了,那个时候专八还没考。
还是为就业或考研做准备吧,TEM8的难度并不值得你去担心,更何况你现在有这个意识去加强自己的英语,就更不成问题了。
bnuemma
还是打好专业基础吧,还有很长一段时间呢。个人觉得过早地针对考试不是很好。你可以了解一下专八都有哪些题型,上这些课的时候认真一点学就好了。
Nepenthe_若
有计划的循序渐进就可以了,没必要担心,只要基础扎实专八也不是很困难。
kailonzhang
听力,翻译,还有一些专业课像文学,语言学搞扎实一点,到时候不会太紧张;我的感觉是专八试卷容易让人眼花,字数不少

参考资料: experince

百度网友41d5c8b28
多做题噻。其实八级说起来蛮吓人的,考试起来很简单的。多做做真题和模拟题,很容易过的。