有时候觉得一个人好看,只是在自己眼中吗?

胖冉冉呀呀
那么在这个讲究颜值的年代,似乎长的好看的人总是更受欢迎,而不管是生活当中或者是一些公开的场合,长的好看的同学总是更吸引别人的目光,获得别人的注意力,但是这是为什么呢,为什么我们会觉得一个人长得好看或者是不好看,原因在哪里,有什么科学依据可以解释一下吗?
实际上人的一切行为都和大脑有关,不管是生理上还是心理上,大脑决定了一切,那么对于人的外部特征,大脑也会给出一个相应的反应,那么这个反应来源于哪里,答案是来源于基因,那么如果说大脑决定了人类的行为,那么基因就决定了人类的人性,比如说贪婪,欲望,占有等等,基因主宰了一切,也是这个问题的关键所在。
那么在人类成长的过程中,人类的外貌与否和基因是具有直接关系的,不同的基因排列造成的影响也是截然不同的,一些优秀的基因排列顺序,会形成一些优秀的外部特征,比如说大眼睛,高鼻梁,大长腿等,这些优秀的外部特征会被基因记录下来,并且储存在大脑当中,那么同样的,一些不优秀的基因排列也会被记录下来,同样也会储存在大脑当中,等待被激活。
那么当一个人站在你面前的时候,大脑会进行分辨,然后给出对应的大脑反应,如果这个人优秀的外部特征越多,大脑里所激活的对应部分也就越多,我们就会觉得这个人越好看,那么反之,如果这个人的外部特征平淡无奇,他所激活的部分就是普普通通的那块区域,我们就会认为这个人相貌一般般,没有什么特色,不过一般的时候,基因还会在人的大脑当中设定一个低分辨率的感应器官,这个器官的主体一般是眼睛。
我们的眼睛在进行信息收集的时候,实际上是模糊的,很多信息都是一扫而过,但是呢,如果这些模糊的信息当中,一旦出现了一些关键的点,眼睛就会迅速锁定信息的来源,然后进行分析,例如当你走在马路上,眼睛到处乱看的时候,忽然视角当中出现一个腿很长的人,那么你就会迅速把视线转移过去,然后看看这个人到底是男人还是女人,身材怎么样,长得好不好看等等,所以这一切都是基因事先设定好的,它用它的方式告诉我们,一个人到底好看还是不好看………