脖子扭了怎么办

营养师张英

扭伤严重应就诊

脖子扭伤严重,无法动痰或者转动,建议立即送往医院治疗,医生会根据你扭伤的情况选择合适你的治疗方法,穴位按摩扎针,颈部牵引,或者用支架,护颈枕来辅助脖子治疗都可以让你的脖子恢复正常。

小贴士

在颈部疼痛消失,颈部软组织损伤基本趋于恢复时,应逐渐开始颈部的肌肉锻炼,以增加肌肉力量和弹性,确保颈椎的稳定性和灵活性。

脖子经常处于同一个姿势,其局部容易坚硬,经脉瘀堵,特别是经常面对电脑的上班族,脖子很易落下颈椎疾病,经常活动脖子,做一做预防颈椎病的保健操,很有必要,常转动脖子可以促进脑部血液循环,降低肌肉紧张度,预防颈椎病。