建筑物荷载的标准怎样计算?

住你隔壁的二黑

每平方荷载计算公式:W(重量kg)=F(断面积mm2)×L(长度,m)×ρ(密度g/cm3)×1/1000。计算方法是:将物体所受到的荷载与荷载所作用于物体的面积相除即得。比如:一个1平方米的地面上堆积了1吨重的砖石,那么这个地面所受到的荷载便是1吨/平方米。

荷载计算公式是线荷载=面荷载×长度、面荷载=容重×厚度、点荷载(集中荷载)=线荷载×作用的长度,荷载是指使结构或构件产生内力和变形的外力及其它因素。

重视荷载的目的是为了适应建筑结构设计的需要,以符合安全适用、经济合理的要求。荷载的设计适用范围适用于各种工程的结构设计。永久荷载(恒载)的值不随时间变化;或者其变化与平均值相比可以忽略的荷载。