求几部零几年的日本电影。

司徒丹蝶73
好的,以下是我为您推荐的几部零几年的日本电影:

《被嫌弃的松子的一生》(2006年):该片讲述了一个被嫌弃的女孩松子一生的故事,情节温暖感人。导演是中岛哲也,主演是木村多江。

《恋空》(2007年):该片改编自漫画家上田美和的同名作品,是一部青春爱情电影。讲述了高中男孩宗介和少女奏之间的纯爱故事。导演是土井裕泰,主演是三浦春马和长泽雅美。

《告白》(2010年):该片讲述了一个中学老师曾经犯下的罪行,以及其对周围人产生的影响。导演是中岛哲也,主演是松隆子、绫野刚。

《东京物语》(2003年):该片是日本导演小津安二郎的代表作之一,也是世界电影史上的经典之作。讲述了一对老夫妇拜访子女的故事。该片曾多次被评为世界十佳电影之一。

《海街日记》(2015年):该片是导演是是枝裕和的代表作之一,讲述了四个姐妹间的成长与情感纠葛。该片荣获了柏林电影节评审团大奖。

以上是我给您推荐的几部零几年的日本电影,希望能有所帮助。