成都市儿童游玩的地方有哪些

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
文化历史类游玩地点

成都作为中国历史文化名城,有许多值得一看的文化历史景点。其中三国文化、川西岷山文化、汉唐文化、民俗文化等是成都的四大文化。成都博物馆、金沙遗址博物馆、武侯祠、庙会等属于文化历史类游玩地点。成都博物馆因其珍贵的文物展示而受到游客的追捧,多次举办大型展览,如“老舍笔下的千年成都”展等。金沙遗址博物馆则向游客展示了新石器时代的文明。武侯祠是中国各地建筑风格的遗存,展现出川西建筑文化。庙会是贯穿成都民俗文化的一条主线。

风景类游玩地点

成都是一个风景优美、环境恬静的城市,许多风景名胜是成都值得一去的地方。其中熊猫基地、九寨沟景区、峨眉山、青城山等景点赢得了游客的青睐。熊猫基地是全世界熊猫保护中心之一,有大量的熊猫及熊猫幼崽生活在这里。九寨沟景区是一个以沟、湖、瀑布等自然风景为主的地方。峨眉山被称为“天下第一山”,是一个以佛教文化为主的风景区。青城山是著名的名山之一,被誉为“川西第一山”,这里风景优美、环境宜人。

娱乐休闲类游玩地点

除了文化历史和风景类游玩地点,成都还有一些娱乐休闲类游玩地点。其中太古里、IFS购物中心、成都欢乐谷、成都海昌极地海洋公园等深受青年人的喜欢。太古里是成都的一个商业区,这里有许多各式各样的餐饮、购物、娱乐场所。IFS购物中心是成都最高档的商场之一,这里有许多国际品牌。成都欢乐谷是中国较大的主题公园之一,这里有许多游乐设施和表演。成都海昌极地海洋公园是一家以极地和海洋动物为主题的公园,拥有大量海洋生物和惊险刺激的游乐设施。

美食类游玩地点

成都是一个以美食闻名的城市,有许多美食类游玩地点。其中锦里、宽窄巷子、杜甫草堂附近、成都火锅等是最受游客欢迎的地方。锦里是一个充满古风古韵的地方,这里有许多餐饮店、复古摆件,是品尝成都美食的好去处。宽窄巷子是充满养生、京味、清新三种文化的地方,这里也有许多餐饮店供游客品尝。杜甫草堂附近的小吃店是成都的特色小吃,如麻辣烫等。成都火锅是许多游客必去的地方,成都火锅因其鲜香可口、价格实惠而被游客推崇。