小学生如何做到防溺水安全呢?

扶佩兰32
防溺水的六不准:
1、不准私自下水游泳;
2、不准擅自与他人结伴游泳;
3、不准在无家长或老师带队的情况下游泳;
4、不准到不熟悉的水域游泳;
5、不准到无安全设施、无救护人员的水域游泳;
6、不准不会水性的学生擅自下水施救。
扩展资料:
1、不要私自在海边、河边、湖边、江边、水库边、水沟边、池塘边玩耍、追赶,以防滑入水中。
2、严禁私自下水游泳,特别是青少年,必须有大人的陪同并带好救生圈。
3、严禁青少年私自外出钓鱼。因为水边的泥土、沙石长期被水浸泡,会变得很松散,有些地方还长了一层苔藓,人踩上去容易滑入水中,即使不滑入水中也有被摔伤的危险。