哪些诗句可以表达爱国的情感

百度网友bbbb49d

以下是几句可以表达爱国情感的诗句:

  • "热血沸腾铸丰碑,浴火重生绘壮图。"——《为中华之崛起而读书》

  • "海内存知己,天涯若比邻。"——《送杜少府之任蜀州》

  • "少年听雨歌楼上,红烛昏罗帐。壮年听雨客舟中,江阔云低、断雁叫西风。"——《李凭箜篌引》

  • "满目山河空念远,落花风雨更伤春。"——《登高》

  • "烽火连三月,家书抵万金。"——《赤壁》

  • "问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。"——《致橡树》

  • "铁索一道还深入,岩峦重叠秋霜晴,总为浮云能蔽日,长安不见使人愁。"——《登高台》

  • "雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。"——《出师表》

  • 这些诗句都体现了对祖国的热爱和对国家荣誉的向往。

一直很无语7

《从军行》
唐·王昌龄
青海长云暗雪山,
孤城遥望玉门关。
黄沙百战穿金甲,
不破楼兰终不还。
《示儿》
宋·陆游
死去元知万事空,
但悲不见九州同。
王师北定中原日,
家祭无忘告乃翁。
《出塞二首·其一》
唐·王昌龄
秦时明月汉时关,
万里长征人未还。
但使龙城飞将在,
不教胡马度阴山。
《沁园春》
现代·杨靖宇
雪漫残阳,冰著寒山,铁骨傲风。
笑倭奴痴妄,徒施伎俩;
丈夫矢志,为复国兴。
南满烟云,松江烽火,
铁骑狂飚正纵横。
须来日,看高粱大豆,遍野黄红。
白山昂首苍穹,望林莽,
葱葱是古松。问英灵安在,
后生可记:当年壮烈,那日从容?
再度回眸,诗篇血就,
当教中华瞩目中。
还休忘,有余魅拜鬼,海上云浓。