学会计专业有必要考研吗?

学会计专业有必要考研吗?谈谈你的看法。如果要考研,需要哪些准备?... 学会计专业有必要考研吗?
谈谈你的看法。
如果要考研,需要哪些准备?
lijiahouse
首先,我觉得要看你将来的职业目标,你如果想进银行或者考公务员,那么高学历会占一点优势;但如果你想进像四大这样的企业那去考个CPA可能比读研更有帮助。
其次,要看你现在读的这个学校的名气和专业的排名,只要这两个方面有一个很好的话,那你有可能找到好工作,但如果这两个都不好,那读研究生可能是一个跳板,你可以到更好的学校去学习,尽管多花两年或者三年的时间,但还是值得的。
最后,要看你自己的实力,你自己如果觉得自己表达能力不错,自己大学的积累也还可以,那不妨去试试找工作。
但个人意见读研究生还是有必要的,学历不压人。
准备:大一大二把数学学好,英语四六级过了,大三学号专业课,如果考外校,从大三的时候就要开始关注你要考的那个学校的专业课书目,多了解一下,大三下开始复习就可以了。
小丫2008_2008
我觉得吧
如果你考研了
那就有时间考CPA以及各种证了
但如果你不想考更高级的就别浪费三年了
工作经验也挺好的