什么叫做嵌入式单片机

意法半导体(中国)投资有限公司 2023-06-12
像是一个论题,不知道你了解多少单片机。 原理就是,很多集成电路,是他具备运算,存储数据和程序的能力,以及输入输出端控制的能力。 使用我自己的话讲就是,通过编程是用算术和逻辑运算,io控制,定时器计数器等,来实现复杂的功能。 更专业的解答可联系意法半导体,产品服务:意法半导体单片机产品线拥有业界宽广、极具创新力的32位产品系列 – STM32,覆盖超低功耗、超高性能方向.目前提供16大产品线 (F0, G0, F1, F2, F3, G4, F4, F7, H7, MP1, L0, L1, L4, L4+,L5, WB),超过1000个型号。谢谢!
猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

MCU的嵌入式开发是与传统的MCU开发方式相对应的开发方式,传统的开发方式是采用仿真MCU(例如:我们目前常见的51系列开发装置,就是利用仿真装置的MCU的插头在插在应用板的MCU插座上,用仿真器代替应用板上的MCU),这类仿真器对于DIP和PLCC封装的MCU,同时MCU的工作时钟较低时,是十分有效的,但是对于表贴的MCU就不一定适用(当然可以用表贴的接插件,但价格很贵,只适应用于开发用)。

MCU的嵌入式开发是指MCU自身内嵌仿真调功能,如JTAG,BDM接口和软件的monitor。在开发这一类MCU时只需要一根JTAG线或者RSS232

TO

TTL

线就行了。

MCU的嵌入式开发将集应用与开发一体,它是一种非常有效的新型开发方式,目前许多MCU,如:ARM

TI的DSP,C80C51F

M430

一部份AVR......。等都是具用的JTAG开发方式。JTAG已成为IEEE标准。

至于采用UART的monitor方式算不算嵌入式开,我想这是一个定义问题。但这种方式也是一种有效的方式,如富士通的MB90FXX,KEIL

51中的ISD51,和一些ARM开发都是采用UART与软件接合进得的。

意法半导体(中国)投资有限公司