外地户口在廊坊上初中需要什么手续

王长玉
外地户口在廊坊上初中需要的手续如下:
1、户口簿;
2、流入地暂住证,本市郊县需出具暂住地社区证明;
3、监护人相对稳定工作证明,与用工单位签订的劳动合同,工商营业执照等;
4、如属中途转学还需提供未接受完九年义务教育的学籍材料各区县教育局在接到外来务工人员子女入学申请后,将按照“相对就近”的原则,为其指定可接纳的公办小学就读。
家长需提供以下证件的原件并收取复印件一式两份:
1、身份证明。户口本(含监护人及学生本人)及法定监护人身份证;
2、居住证明。《居住证》(廊坊市辖区除外),所租房屋的租赁备案登记证及租房协议(三者必备);
3、工作证明。就业证或务工合同(均由人力资源和社会保障局签发),个体工商户提供营业执照(持有者为法定监护人);
4、健康证明。儿童预防接种证(小学新生提供)。
综上所述,已在学校就读学前班的学生,将相关证件提交给所在学校,由教育局教育科统一验证。证件不齐全者学校不予接收,并通知家长证件备齐后到教育科登记未在学校就读的适龄儿童,家长也要持相关证件的原件和复印件到教育科验证登记。
【法律依据】:
《河北省义务教育阶段学生学籍管理办法实施细则》第六条
小学、初中均实行每年秋季招生、入学。小学、初中招生范围(片区)、招生计划及其它招生要求,由县级教育行政部门按属地原则确定,并报设区的市级教育行政部门备案。设区的市级教育行政部门对直属学校合理划定招生范围,也可以委托直属学校所在县(市、区)的教育行政部门实施这些工作。各学校要严格按计划招生。
第七条
凡年满六周岁的儿童,应当由其父母或其他法定监护人依法送入小学接受义务教育;完成小学教育的学生,应当由父母或其它法定监护人送入初中继续接受并完成义务教育。其户籍所在地的县级教育行政部门应当按照“免试、就近”的原则,就近安排其进入当地公办学校就读。条件不具备的地区的儿童,可以推迟到七周岁入学。