2012江苏高考作文题为?

幸菜礼神意散志0I

2012江苏高考作文题为《忧与爱》
以下为2012年江苏卷高考作文题:

  阅读下面的材料,按照要求作文。
  慈母手中线,游子身上衣。 临行密密缝,意恐迟迟归。(孟郊)

  为什么我的眼里常含泪水? 因为我对这土地爱得深沉。(艾青)

  在这些神圣的心灵中,有一股清明的力量和强烈的爱,像激流一般飞涌出来。甚至无须倾听他们的声音,就在他们的眼里,他们的事迹里,就可看到生命从没像处于忧患时的那么伟大,那么丰满,那么幸福。(罗曼?罗兰)

  请以“忧与爱”为题,写一篇不少于800字文章。

  要求:①立意自定;②角度自选;③除诗歌外,文体自选。
玖静伊J
2012江苏高考作文题为《忧与爱》2012年北京高考作文第二版:《最美的___》2012年北京高考语文作文题目:书生之路2012全国高考作文题目(有一个上一个)如果对你有帮助请及时采纳谢谢[buisoft.cn]
[wycard.c o m.cn]
[hifi169.cn]
[xzjianhua.cn]
[engfish.cn]
[g6793.cn]
[chubbylady.c o m.cn]
[163item.c o m.cn]
[acto-as.o r g.cn]
[weiweiguoji.cn]