学临床医学能当医生吗?

shuffleohyeah
是的,学临床医学是可以当医生的。临床医学是医学的一个重要分支,主要培养学生成为临床医疗、预防、保健、康复等方面的高级专业人才。通过学习,学生将掌握医学的基础知识和临床技能,包括疾病的诊断、治疗、预防和管理等方面。
成为医生需要经过以下几个步骤:
1. 本科教育:通常需要完成4年的临床医学本科教育,学习医学基础知识和临床技能。
2. 实习:在本科阶段毕业后,需要进行1-2年的实习,主要是临床实习,学习实际的临床工作。
3. 医学院校的教育:然后需要进行3年的医学院校教育,学习更深入的医学知识和技能。
4. 考试:在完成医学院校教育后,需要参加执业医师资格考试,通过考试后才能成为正式的医生。
5. 实习:成为医生后,还需要进行1-2年的住院医生培训,学习更高级的临床技能和知识。
以上只是一些基本的要求,具体的步骤和要求可能因国家和地区而有所不同。
科神来临了
1、临床医学专业
临床医学专业毕业后是可以成为医生的,但是需要注意的是,临床医学一般为5年制,也有8年制。也就是说,想成为医生时间上要做好准备,一般医学专业的时间都比较长。
目前我国对于8年制本博连读的学校只针对理科生开放。此外,医生岗位比较特殊,有色盲,色弱者一律不予录取。

2、中医学专业
中医学涵盖的内容比较广,更多的是古法中医,讲究望闻问切四种诊脉手法,来判断病人的具体病因,再通过针灸配以中药加以调理,来使病人恢复健康。
中医讲究辨证论治,内容博大精深,想要学中医,那么需要长期学习。当然中医学以后也是可以成为医生的,并且现在中医很吃香。

3、中西医临床医学
与临床医学不同,是中西医结合方式,但是实际上讲的内容还是中医学居多,而临床医学讲的是西医学。中西医临床医学在学习时中医,西医都会学,内容比较多。
也就是说,中西医临床医学专业毕业的学生,可以考中西医结合执业药师,中医西医都可以用,也就是可以开中药也可以开西药。单纯一种,在临床上有局限性。

学生毕业后是可以当医生的,并且可以继续深造,这专业的硕士研究生招生量很大,以后还可以从事科研,教学,卫生防疫等工作。总体就业面很广。
胖子不胖xiao

可以,临床医学在进入医学院或医科大学学习是所报专业就已经定了。临床医学主要包括临床医学诊断和临床医学护理,前者就是毕业后从事医生职业,后者是从事护士执业。