强奸罪的年龄是多少岁?

山人以陌
请注意
 1、违背妇女意志,强行与其发生性关系的,即构成强奸罪。对妇女的年龄法律没有限制。
  2、对于奸淫不满十四周岁的幼女的,按强奸罪论处,从重处罚。这种情况下的奸淫,意思是只要与不满十四周岁的幼女发生性关系即构成强奸罪,不论是幼女是否同意。
  《刑法》
  第二百三十五条 【强奸罪】以暴力、胁迫或者其他手段强奸妇女的,处三年以上十年以下有期徒刑。
  奸淫不满十四周岁的幼女的,以强奸论,从重处罚。
  强奸妇女、奸淫幼女,有下列情形之一的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑:
  (一)强奸妇女、奸淫幼女情节恶劣的;
  (二)强奸妇女、奸淫幼女多人的;
  (三)在公共场所当众强奸妇女的;
  (四)二人以上轮奸的;
  (五)致使被害人重伤、死亡或者造成其他严重后果的。
灬娇姿
12以下无罪,12到14,强奸致死或者同时杀人、致人重伤等的,最高检核准后承担刑事责任,14以上承担强奸刑事责任,18承担完全刑事责任,未成年减轻,75以上减轻。