物理、生物和地理哪个更好学?

Danger舞步

我不太了解目前高考的理综分值比,如果题主描述的是事实的话,那么我觉得很合理。中学阶段,物理的理论知识可以更容易更方便的教授给学生,课程以理论为主,实验为辅。生物课程需要较多的实验做基础,在中学六年能学的不多,而且比较起化学也可以套用公式,生物的独立型知识点更多一些,同等时间内,可以学的物理学知识化学知识生物学知识量是不同的,物理学的分值更多就可以理解。这里并不是说三者本质有难易之分,只是说我们的现代教育也不是空中楼阁或是平地起高楼,也参考了其他国家的教育方式方法,所以应该讲即使不完美也谈不上离谱。

作为一个学渣,没能选择理科的原因就是当时物理成绩离谱,世界上没有后悔药,其实我当初不爱学习学什么科都差不多,但事后诸葛亮的想一下,选理科可能会更好,因为我化学不错生物也可以。